Антиматильда



Документальный фильм “Царская семья. Тайна быть счастливым”.

Поскольку художественный кинематограф в год столетия революции расписался в своем ничтожестве и убогости, фонд «Русский предприниматель» представляет нашим посетителям документальное кино, показывающее на примере Царской семьи лучшие стороны семейных традиций России.

Сайт РНК создал раздел с таким названием, которое, к сожалению, может показаться нашим читателям излишне пафосным и назидательным. Однако, хотя вокруг злосчастной «Матильды» уже создано пышное облако рекламы, мы можем и должны противопоставить пошлости трезвый и правдивый взгляд на исторические реалии, имеющие большое значение для формирования здоровой идеологии в нашем любимом государстве.

Мы изучаем свою историю, чтобы сформировать отношение к реальности. Откуда мы черпаем историческую информацию? В конечном итоге, это личный выбор каждого человека. Возможно, кого-то вполне устроят и подобные киношки. Но, по словам митрополита Волоколамского Илариона Алфеева, фильм Матильда – это, к несчастью, то с чем мы встречаем столетие революции в 2017 году и столетие со дня трагической гибели царской семьи в 2018 году. «Сербия поставила памятник последнему русскому императору, и Патриарх Кирилл освящал его в Белграде. А Россия сделала вот такое приношение своему убиенному царю-страстотерпцу. Это обидно и прискорбно», – высказался митрополит Иларион в недавнем интервью «Комсомольской правде».

Об этом же говорил и епископ Тихон Шевкунов во время своей лекции «Февральская революция 1917 года: Что это было?». По его словам, фильм Матильда – единственное, что родил российский кинематограф в год столетия революции. И это показательно.

Поскольку художественный кинематограф в такой знаменательный год расписался в своем ничтожестве и убогости, фонд «Русский предприниматель» представляет нашим посетителям документальное кино, показывающее на примере Царской семьи лучшие стороны семейных традиций России. Одна из самых больших современных угроз – распад нормальной семьи, олицетворением которой и была Царская семья. Мы надеемся, что люди понимают – погоня за наживой не может заменить человеку самого главного – искренней и бескорыстной любви. Стабильность государства невозможна без стабильной и крепкой семьи, основанной на вековых ценностях нашего народа.

РНК

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях