СМИ: военные Индии и Китая заняли оборону друг против друга в районе Сиккима



Пограничные силы Индии и Китая заняли оборону друг против друга в районе индийского штата Сикким, индийские солдаты намерены предотвратить проникновение с сопредельной стороны.

Как сообщает газета Business Standard  со ссылкой на неназванные источники, напряженность возникла после того, как китайские военные несколько дней назад проникли на индийскую территорию в регионе перевала Дока-Ла на стыке границ Сиккима, Бутана и Тибетского автономного района КНР и разрушили два блиндажа индийской армии.

Министерство обороны и МИД Индии пока не комментируют эти сообщения.

В свою очередь Пекин обвинил индийских пограничников в том, что индийские военнослужащие незаконно пересекли границу Китая в районе Сиккима. Как говорится в опубликованном в ночь на вторник заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана, китайская сторона требует, чтобы Индия немедленно вывела военнослужащих с территории страны.

Ранее на прошлой неделе Пекин не разрешил группе из примерно 50 индийских паломников пройти из Сиккима в Тибет.

В 1962 году между Индией и Китаем произошел вооруженный пограничный конфликт. Пекин до сих пор выдвигает претензии на 3,5 тыс. кв. км территории индийского приграничного штата Аруначал-Прадеш. Нью-Дели в свою очередь считает, что КНР “незаконно оккупирует” более 43 тыс. кв. км индийского штата Джамму и Кашмир.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.