Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам



26 марта сразу на двух федеральных каналах – Первом и НТВ – приглашенные зарубежные “эксперты” отметились рядом провокационных и оскорбительных высказываний

Отечественные телевизионщики банально заигрались в плюрализм, а в своем стремлении во что бы то ни стало соблюсти пресловутые “демократические нормы” они часто переходят этические границы.

Популярные ток-шоу уже не в первый раз позволяют приглашенным “экспертам” из Польши и Украины делать такие заявления, за какие их российского оппонента вполне могут привлечь по 282-й статье.

Да и ладно бы ещё “эксперты” были экспертами. Так как украинских любителей модельных стрижек – Ковтуна и Трюхана – на все ток-шоу банально не хватает, то теперь в роли “экспертов” стали выступать какие-то залетные, никому неизвестные блогеры – К. Животовский, Д. Суворов, М. Гайдук и, конечно же, неизменно харкающий ядом польский эксперт Т. Мацейчук. Который и стал “звездой” ток-шоу “Место встречи” телеканала НТВ.

Мацейчук уже успел прославиться своей русофобской фразой, утверждающей, что “русские сидят в г…”, за что получил от оппонента Маркова по голове в эфире канала ТВЦ. А в этот раз он вывел из себя главного редактора интернет-портала PolitRussia Р. Осташко, которому надоели бесконечные провокационные сравнения коммунизма и нацизма и причисление советских фронтовиков к “красным фашистам”.

Кстати, застрельщиком этой провокации выступил украинский блогер и большой любитель вышиванок Д. Суворов, который чуть позже обвинил маршала Г.К. Жукова чуть ли не во всех жертвах Великой Отечественной войны. А на вопрос писателя Н. Старикова, откуда он почерпнул такую информацию, Суворов, не моргнув глазом, сослался на “вашего же, российского историка Э. Радзинского”.

Это к вопросу о том, какие всходы дают “исторические исследования” как самого Радзинского, так и аналогичных ему писателей-историков.

Тему укроблогера, с расово неправильной фамилией Суворов, подхватил польский креакл Мацейчук, и спустя пару минут словесная перепалка закончилась натуральным мордобоем.

Мацейчуку в очередной раз досталось, но это не угомонило гонористого польского пана, а наоборот, размыло последние остатки моральных границ. После чего Мацейчук сокрушался, что страшной ошибкой Польши было то, что она не объединилась с гитлеровской Германией и не уничтожила Советский Союз. То есть Мацейчук сокрушался о том, что его дед не уничтожил дедов всех присутствующих в студии. А также дедов многочисленных телезрителей.

Удивительно, но подобные людоедские откровения он произносил совершенно открыто и его даже никто не одернул. Что лишний раз доказывает, что наши телевизионщики заигрались в плюрализм. Одно дело – конструктивный и взаимоуважительный диалог, что и подразумевает формат ток-шоу, и совсем другое дело – высказывание русофобских, человеконенавистнических взглядов, да ещё в эфире федерального канала.

Хотелось бы посмотреть на какого-нибудь российского эксперта, вернее, на то, что с ним стало бы, заяви он в эфире польского ТВ, что ошибкой СССР было создание ПНР после войны. Вместо этого Сталину надо было бы переселить всех поляков в Магадан и Анадырь, а Варшаву переименовать в Рокоссовск.

Про украинское ТВ и говорить нечего – российский эксперт вряд ли вышел бы из студии на своих двоих.

Но находящемуся в жуткой путинской России Мацейчуку ничего подобного и близко не грозит. Более того, стоило польскому правдорубу прихворнуть, как его мигом оформили в московскую больничку, где и излечивали непонятно за чей счет. Не исключено, что за счет тех, чьих дедов, к огромному огорчению Мацейчука, не вырезал его дед, на пару с доблестным союзным вермахтом.

В это же самое время, но уже на Первом канале в передаче “Время покажет” ораторствовал ещё один украинский “эксперт” – К. Животовский, обещавший России кару небесную, если она, не дай Бог, хоть как-то заденет даже не его ридну цеевропейську неньку, а … Литву. Вот тогда, по мнению Животовского, России придется иметь дело с США, и всем нам мало не покажется.

Кто такой Животовский и кого он представляет – сложно сказать. Тем не менее, сей персонаж сидит на Первом канале и поливает Россию, единственно, что только не матом. Также непонятно, кто дал ему право представлять интересы Литвы, которая к теме передачи вообще никакого отношения не имела.

Но больше всего непонятно, где откапывают таких, как Животовский, Мацейчук, Гайдук – тоже большой любитель оплевывать Россию – и прочих экспертов, чей уровень, в лучшем случае, позволяет им участвовать не в ток-шоу на федеральных каналах, а в пресловутом интернет-форумном “хохлосраче”. На большее они попросту не способны.

Тем не менее, с удивительным постоянством все эти “эксперты” чуть ли не ежедневно появляются на экранах телевизоров и совершенно открыто, а подчас и особо цинично обливают Россию, её граждан и её историю помоями.

Да что уж говорить, если В. Ковтун, расхаживая не по капотненской промзоне, а по Красной площади, позволяет себе обзывать нашу пожилую соотечественницу “ватницей”, а ТВ тут же демонстрирует российскому зрителю эту выдающуюся “перемогу” смелого укроэксперта в самом сердце страны-агрессора.

В любой другой стране подобным потерявшим края говорунам давно дали бы коленом под зад и запретили бы въезд в страну. Но только не у нас. У нас их наглые физиономии не сходят с экранов, и многие из них уже стали настоящими телезвездами, потому что они ходят в Останкино как на работу. А скорее всего, на работу и ходят.

В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости “дорогие” – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.

КМ.ру

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.