Введение ювенальной юстиции в России приведет к шантажу граждан государством, считают в Федерации еврейских общин



В Федерации еврейских общин России выступили против введения в стране норм ювенальной юстиции.

“Будучи горячим сторонником запрета побоев детей, я с большой осторожностью отношусь к ювенальной юстиции в нашей стране, которая обязательно приведет к шантажу граждан государством”, – заявил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин в эфире передачи “Трудно быть с Богом” на телеканале “Дождь”.

По его мнению, государство в России “всегда найдет, как глубоко залезть к людям в семьи”, и то, что применяется на практике в странах Запада, “у нас обязательно будет извращено”.

Б.Горин также напомнил, что насилие в семье недопустимо с точки зрения иудаизма, и заявил, что глава семьи сам нуждается в воспитании, если бьет детей и не в состоянии объяснить им, “кого они должны слушаться и зачем они должны слушаться”.

В России на протяжении многих лет идет дискуссия по поводу ювенальной юстиции. Против нее особенно активно выступают представители общественности и Церковь.

Позицию государства по этому вопросу высказал президент РФ Владимир Путин, который в феврале 2013 года на Съезде родителей России заявил, что “непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи”.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67288

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.