В красноярской школе детей начнут «воспитывать сказкой»



В красноярской школе № 32 ввели предмет «Воспитание сказкой», пишет издание Sibnovosti со ссылкой на мэрию города. Он появился из-за того, что любимыми персонажами детей стали феи и трансформеры, а содержание сказок они знают плохо, объяснили в школе.

Учителя провели тест среди детей и выяснили, что менее половины из них знакомы с содержанием классических сказок. Эти ученики сказали, что родители часто читают им книги. Чтобы привить ученикам любовь к сказкам, в школе украсили стеллажи и шкафы портретами детских писателей и создали класс актерского мастерства.

«Наш коллектив сошелся во мнении, что ситуацию необходимо менять, ведь сказка — это не просто занимательное чтение, а важный элемент воспитания. Серьезные нравоучения малышей утомляют очень быстро и редко бывают эффективными. „Воспитание сказкой“ позволяет донести нужную информацию в наиболее доступной, легкой для детского понимания форме. Фантастические рассказы учат малышей простым истинам — не обижать слабых, не обманывать, быть добрым и отзывчивым», — рассказала директор школы № 32 Татьяна Руднева.

https://www.znak.com/2017-05-19/v_krasnoyarskoy_shkole_detey_nachnut_vospityvat_skazkoy

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.