Отравлены более 30 миллионов американцев



В 12 штатах Америки люди пьют воду, отравленную токсичными веществами.

В США разразился кризис с нехваткой чистой питьевой воды. Нет ни одного штата, который бы не нарушил в той или иной степени требования к безопасности воды. В 15 процентах это означает наличие в ней канцерогенных химикатов, мышьяка, меди и свинца. Все это привело к увеличению случаев рождения детей с повреждениями центральной нервной системы и другими дефектами.

Чаще всего страдают небольшие сельские поселения с численностью населения около 500 человек. Хорошо известно трагическое происшествие в городе Флинт, где начали забирать воду из местной реки. Эта вода еще больше усилила коррозию свинцовых труб, изношенного водопровода, что в итоге отразилось на здоровье почти всех жителей Флинта. Пострадали восемь тысяч детей. У людей начали выпадать волосы, и возникли кожные заболевания.

Сейчас 18 миллионов американцев пьют воду, загрязненную свинцом. Шесть миллионов потребляют с водой смертоносные токсины.

Исследователи из Университета Мичигана указали, что вода стала слишком дорогой для американцев, чтобы провести ее полную очистку. Если это произойдет, то ее стоимость должна повыситься почти на 50 процентов. Однако 14 миллионов американцев настолько бедны, что не могут оплачивать потребление питьевой воды. А ведь это происходит в одной из самых развитых и богатых стран мира. Не удивительно, что безденежная отравленная Америка с такой готовностью проголосовала за обещанные Дональдом Трампом реформы.

Ученые предупреждают, что если ничего не предпринять, то через пять лет, численность людей, оставленных без водопровода вырастет вдвое.

Полив загрязненной водой сельскохозяйственных посадок делает опасными для потребления овощи и фрукты, которых стали избегать состоятельные американцы, переключившиеся на более дорогую гарантированно чистую продукцию.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях