Челябинская финорганизация рекламировала кредиты на карманном календаре с изображением Христа



УФАС возбудило дело по факту распространения такой рекламы.

Челябинск. 16 мая. ИНТЕРФАКС – Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы микрофинансовой организации с использованием религиозного христианского символа, сообщает пресс-служба управления.

По данным пресс-службы, в рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией “Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…” присутствовали текст молитвы “Отче наш” и образ Иисуса Христа.

По мнению Челябинского УФАС, использование в рекламном сообщении этих религиозных символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может оскорбить чувства верующих.

В частности, ч.6 ст.5 закона о рекламе запрещает использование в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в список Всемирного наследия.

Точку зрения антимонопольщиков разделили 270 из 660 участников виртуального голосования на сайте службы, а также подавляющее большинство участников экспертного совета при Челябинском УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 13 июня.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67092

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях