В Орле нашли альтернативу беби-боксам



Специалисты орловского Научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи матерям и детям имени Зинаиды Круглой предложили создать вместо беби-боксов подстанции для анонимных родов.

Идея прозвучала в ходе “круглого стола”, участие в котором приняли не только врачи, но и представители УМВД, общественных организаций, депутаты и омбудсмены. Напомним, что беби-бокс – это специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам.

Как раз в эти дни на федеральном уровне обсуждается проект внесения поправок в закон “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”. Согласно ему, каждый регион сможет самостоятельно решать, создавать ли беби-боксы. В Орле предложили альтернативу.

– По мнению врачей, анонимные роды как легальный способ отказаться от ребенка более правильный, чем беби-боксы, – рассказали в пресс-службе НКМЦ им. Круглой. – В этом случае и роженица, и ребенок получат квалифицированную медицинскую помощь. Это позволит избежать различных осложнений, распространенных при домашних родах.

Кроме того, орловские медики призвали увеличить срок процедуры отказа матери от новорожденного с трех-пяти суток до двух недель.

https://rg.ru/2017/05/12/reg-cfo/v-orle-nashli-alternativu-bebi-boksam.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях