Олег Сухарев: Позор разработчикам Стратегии развития России!



О скандальной инициативе бывшего министра финансов Кудрина сократить количество пенсионеров на 9% …

Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек, пишет РИА Новости со ссылкой на «Ведомости» и материалы ЦСР.

Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин – до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.

В документе отмечается, что эти изменения помогут создать сбалансированную систему, которая обеспечит пенсионерам приемлемый уровень жизни.

Также ЦСР предлагает ужесточить условия получения выплат, увеличив минимальный стаж работы до 20 лет, а необходимое количество пенсионных баллов – до 52. Сейчас для получения страховой пенсии нужно не менее восьми лет стажа и 11,4 пенсионных балла.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается в России не первый год. По словам Президента России Владимира Путина, это тонкая и чувствительная тема, требующая неспешного подхода.

Инициативу Кудрина анализирует в интервью «Русской народной линии» экономист, доктор экономических наук профессор Олег Сергеевич Сухарев:

Позор разработчикам Стратегии развития России! Видимо, у бывшего министра финансов и его сотоварищей существуют некоторые проблемы с наличием «серого вещества» в голове, чтобы такое предлагать!!! Это абсолютно антисоциальная, дискриминирующая граждан, нарушающая их, полагаю, и конституционные права, мера, особенно в части ужесточения выплат (число баллов и минимального стажа, необходимого для выплаты пенсии). Я долго ждал, с 1991 года, когда выступил против разрушения СССР и «буржуазной революции», когда наши граждане, предавшие своих стариков, отстаивающих социализм и советское государство, получат антисоциальный удар «по морде». Ну что получили? Буржуазии наплевать на народ. Только «куршавели» и своё «бабло» на уме?! Или Кудрин с сотоварищами завуалировано мстит Президенту РФ, подрывая ему выборы 2018 года? Я не думаю, что народ с радостью воспримет такую «инициативу»! Циничное поведение я предполагаю таким (они будут говорить Президенту): «Владимир Владимирович, конечно, меры не популярные (будут объяснять Президенту), но ведь это улучшит жизнь оставшимся пенсионерам, сбалансирует бюджет и обеспечит макроэкономическую стабильность». Они даже не боятся, что это поднимет народ! Они уверены, что народ не поднимется!!! Это апофеоз политического цинизма!!! Цензурных слов для оценки такой «инициативы» просто нет! Цинизм и безаппеляционность убивают наповал! Но как эту разнузданность позволяет Президент страны – вот в чём вопрос!??

В чем же основная проблема? Перед нами обнажили логику экономического сокращения или экономической эвтаназии. Нужно говорить, не стесняясь, – это «экономический тупизм»! Меня просит РНЛ дать комментарий по поводу по сути линейной логики («сокращательной»), закладываемой в основу явно абсурдных  решений, готовящихся весьма ограниченными людьми, видимо, либо не понимающими императивы социальной политики, либо нарочно осуществляющих подрыв экономики России, намеренно нанося ей ущерб такими реформами. Это обстоятельство хорошо бы расследовать ведомству Александра Васильевича Бортникова, ибо урон стране наносит не только терроризм, но и подобные предложения «реформаторов»!!! (включая и развёртывание, и подогревание валютно-процентного рычага, организуемого политикой денежных властей и т.д. Это то же наносит урон!) Логика сокращения, на мой взгляд, не требует большого интеллекта. А вот оставить возраста на прежнем уровне, не трогать хотя бы баллы, что только что ввели (хотя эти баллы вызывают горький смех), срок получения страховой пенсии – вот на это нужен ум в управлении государством! Институциональную чехарду или «чесотку», которая буквально одолела реформаторов надо бы уже прекратить! Иначе найдутся силы, кто это рано или поздно прекратит, а у буржуа может не найтись вертолётов, чтобы улететь! Мы на РНЛ неоднократно предупреждали о возможности социального взрыва, который кем-то с маниакальной настойчивостью проектируется при молчании нашего Президента! Зачем? Пользуются тем, что общество раздроблено и взрыв не возможен, так что русский народ представляется силосом, с которым можно делать всё что угодно?

Таких «реформаторов» надо останавливать и административно отправлять в отставку давно, «послужили России», достаточно ребята, всем за 60 – это по нынешнему закону пенсионный срок для мужчин! Так что будьте добры освобождайте должности управления для новой когорты (желательно мыслящих людей)! Я понимаю, что возникает замкнутый круг, «не мыслящие» не допустят «мыслящих» на свои места. Эту фразу воспринимайте также как предупреждение, чтобы изменить политику и не допустить такого исхода (ибо автор категорический противник социальных потрясений!).

Логика в предложениях на увеличение пенсионного возраста такая:  бюджет не справляется, число работающих будет сокращаться (демографический провал, созданный в 1990-ые, кстати, реформаторами-либералами же), поэтому они не обеспечат увеличивающееся число пенсионеров. Ну, тогда давайте сократим это число, пусть работают! То есть, запустить экономику  им трудно, разбираться с олигархами – еще сложнее, ведь они им обязаны.Правящий класс подавляет все остальные – классику ещё никто не отменял, ребята!

Конечно, Вам тяжело провести деконцентрацию собственности (вы только и умеете разговаривать о конкуренции, но… в условиях жесточайшей концентрации собственности в узких руках!), изменить налоговую систему ещё тяжелее, делая её прогрессивной, возлагая бремя на наиболее богатые слои населения, потому что чиновники повязаны с олигархами.  Лучше, как видно исходя из мнения «финансовых сотоварищей», возложить всё на бедняков-пенсионеров, так как «простой люд» заслуживает увеличения пенсионного возраста: женщинам до 63 лет, мужчинам до 65 лет.

Не скрывая своих эмоций, заявляю, что тупость состоит даже в дискриминации женщин и мужчин в смысле самого увеличения возраста! Чиновники предлагают повысить женщинам пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам – на 5 лет. 3,87 миллиона человек останутся без заслуженных пенсий. Это позор, являющийся следствием очевидной интеллектуальной ограниченности инициаторов этого предложения – иных оценок у меня быть не может, так как разумных обоснований (экономических!) этому я не вижу, и мне кажется, что их и не может быть!

Когда-то, проводя гайдаровские реформы, либералы надсмехались над людьми, свято верившими в идеи коммунизма, и вынашивали мысли – пусть уйдёт то поколение, а молодёжь мы обработаем, она-то составит будущее реформ, молодёжь – это будущее (это звучало открыто!), мы, дескать, сделаем ставку на новое поколение. Это такая фальшь и подлость или продуманный цинизм! Как можно воспитывать молодежь, предав и растоптав своих стариков?! Даже если они заблуждались в идеалах социализма – судьи то кто на счёт того, кто заблуждается, а кто нет? Вы что, точно не заблуждаетесь в идеалах «рыночной экономики»? Или как, господа? Но это ведь их право и не Вам их судить, Вы мизинца их не стоите! Они искренне пытались построить социалистическое государство, и с Вашей подачи (или при участии) произошло их предательство и попрание. Ныне мы наблюдаем ту же практически человеконенавистническую логику в виде изменения пенсионного возраста, и уже который раз применяемых издевательств в рамках «пенсионной реформы»! Гайдаровская философия одурманила многие светлые умы, превратив людей в адептов «сокращательной» логики.

Приведенное предложение по пенсионному возрасту подтверждает, что люди думают не головой, а чем-то иным. Поражает цинизм и бесцеремонность в апробации либеральных идей. Почти каждый день команда Кудрина вбрасывает в общество какие-то инициативы. Например, недавно был «вброс», что он не будет обнародовать свою «Стратегию». Также недавно была озвучена идея о том,  чтобы население оплачивало либерализацию образования и здравоохранения и т.д. и т.п.

Либо это кем-то спланированный зондаж общества, чтобы услышать реакцию  – и многие эксперты на многочисленных каналах начинают это обсуждать, критиковать. А этой команде только это и нужно, чтобы сверять даваемые оценки со своими целями, установками, корректировать, а может и изменять программу, с которой видимо проблемки в изготовлении. Получается, что многочисленная армия экспертов, включая и РНЛ, помогают сохранять эту «командочку»!!! А зачем? С какого перепуга мы им тем самым помогаем, а власти помогаем отчитываться в  том, что имеется оппозиция! Пусть поют дифирамбы, что всё у нас хорошо, и центральные каналы соревнуются в этом сломя голову, что и наблюдаем, в последнее время! Может быть, это, наконец, разозлит какую-то значимую часть народа? Хотя я в это не верю! Нужно здесь вспомнить оценки нашего выдающегося Александра Зиновьева – мне кажется, они во многом справедливы применительно к сегодняшней России!

Предложение Кудрина настолько ущербно и непродуманно, что бьет по социальным завоеваниям страны, дискриминирует наших граждан по факту оформления данного предложения. Видимо, если женщины живут дольше мужчин, то им решили повысить пенсионный возраст на 8 лет. А почему решили мужчинам повысить до 65 лет, на пять лет? Ответ прост: средняя продолжительность жизни мужчин составляет 66 лет. Но существует средняя продолжительность здоровой жизни, которая у мужчин находится на отметке 62-63 года. В этом свете увеличение пенсионного возраста до 65 лет является преступным деянием, которое нарушает права человека и бьет по социальным завоеваниям нашего народа. И никакое регулирование рынка труда, который по совести никто и не регулирует и не старался по настоящему это делать, не является никаким оправданием!

Почему чиновники так издеваются над работающими пенсионерами по поводу индексации пенсий?! Наша пенсионная система и дня спокойно не прожила, как и многие социальные направления в политике. Развернута система измывательств над народом. Сначала действовали два закона, рассчитывающие пенсии, а теперь пенсионер сам должен считать свои баллы. Аспирантам и докторантам не учитывался стаж в аспирантуре и докторантуре, как будто бы люди не работали. И в то же время чиновники говорят об экономике знаний и что должно увеличиваться количество научных работников с различными степенями. Однако, по мнению чиновников, подготовка диссертации – это не труд, раз в стаж эта деятельность не включалась. Потом ввели страховую и накопительную части, теперь предлагаются различные манипуляции с накопительной частью и т.д. и т.п.

Все эти шараханья напоминают абсолютный маразм, трусость и импотенцию финансовых чиновников! Телеведущий Владимир Соловьев приглашает либералов принять участие в телепередаче «Поединок», но они отказываются! Призовите Кудрина, и я подготовлюсь к поединку! Пусть меня пригласит Владимир Соловьев, и я не буду стесняться в выражениях. Что за абсурд творится в стране?! Это абсолютно негодная политика. Ребята, побыли?! Уходите! Ныне должна уйти плеяда кудринцев и медведевцев. Из правительства должны уйти 200-300, а то и 700 чиновников! После президентских выборов министры и замминистры должны быть заменены. Надо дать дорогу людям с новым предложениями. Например, академик Сергей Глазьев и торгово-промышленная палата подготавливает новые инициативы. Я критиковал ТПП, но у них есть неплохие идеи, в том числе по прогрессивной налоговой системе. Многие профессора, доценты из глубинки не востребованы, а у них также великолепные предложения. Над ними измываются и изгаляются, погружая в забвение. Даже не хочется комментировать эту вакханалию, потому что не находится цензурных слов, а мы, православные христиане, не должны использовать нецензурную лексику, по крайне мере (как минимум) публично!

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец говорит, что рынок труда имеет вакансии, около миллиона мест – и это число не сильно изменяется от 900 тыс. мест до миллиона в этих пределах (устойчиво). Почему так происходит? Но в стране примерно безработица 5,5%. Эти свободные вакансии не заполняются почему? Что это за профессии и должности? По всей видимости (если верны данные О.Голодец и структура этих вакансий действительно не изменяется сильно), не высоко оплачиваемые и трудные профессии, так что даже безработные не идут на эти места. Так что вы хотите, обречь больных пожилых людей на низкооплачиваемые и не престижные должности?! Или создать для них иные места, которые будут не заняты в силу снижения числа работающих? Тем самым поддержать рост, плоды которого присваиваются в основном олигархами? Так, господа? Однако, по оценкам Росстата и данным, озвученным опять же Ольгой Голодец, в стране около 5 миллионов работающих бедных! А чиновники собрались сокращать 3,8 миллионов пенсионеров! Иными словами, число работающих бедных возрастёт до 8 миллионов человек? Почему и кто решил, что эти пенсионеры заместят нехватку кадров при сокращении числа работающих в силу демографического провала (напомню, опять же организованного в 1990-ые именно похожей политикой)? Что мешает им сделать это сейчас? Ведь пенсии нищенские. А то, что буржуазии они не нужны – она в лучшем случае возмещает потери кадров в результате разграбления и присвоения себе промышленности, вызывая стариков сейчас с пенсий, чтобы те подработали. А правительство устраивает издевательства по поводу работающих пенсионеров, с индексацией их пенсий!

В этих условиях предложение, озвученное Кудриным, на мой взгляд, является экономическим (социальным) преступлением! Макроэкономическую политику сохраняют в пользу олигархических кланов для отмывания денег, вывода их за рубеж, а также для игр на валютной и фондовой биржах. За это разрешение власть вымаливает у бизнеса инвестиции, чтобы как-то поддержать реальный сектор экономики и худо-бедно выполнить социальные обязательства. И на этом фоне будут повышать пенсионный возраст, снабжая капиталистов якобы рабочей силой, которая физически уже болеет и не так экономически активна – производительна (даже по официальным статданным, возраст продолжительности здоровой жизни не так высок для России, особенно для мужчин). Не говоря о том, что старики и сейчас были не заинтересованы обучать молодёжь, и максимально стараются работать, ибо пенсия нищенская, но она гарантирована. Но при принятии таких возрастов – её не будет никакой (запас прочности, пусть и низкий, но они его просто лишаются)! Мы наблюдаем позорную политику буржуазного, варварского, воровского, кланового, фальшивого, морально и этически низменного капитализма. Не нужно строить иллюзий!

Я не сдерживаю себя в оценках, потому что накануне великого Праздника 9 мая – Дня Победы надо вспомнить, что наши деды воевали за Победу. Никто не сетовал по поводу своей бедности, не завидовал и не делал подлостей. В обществе царила атмосфера нравственности и порядочности, в отличие от современности. Мораль в советский период была такой: говорить не правду – было стыдно, не порядочно, бессовестно, а сегодня говорить правду – не умно, стыдно, опасно! Тебя либо поднимут на смех, обольют грязью, если отличаешься от тренда разложения общества и тем более противоречишь власти, затрут, «не рассмотрят», придадут забвению, дискредитируют, отторгнут!

Люди в тот период жертвовали свои жизни за советское социалистическое государство. Не надо лукавить, люди понимали под Родиной единую советскую социалистическую страну, где не было рабства, в том числе финансового, которое имеется сегодня.

В 1990-ые страну обворовали, причём процесс не завершён до сих пор, а теперь в пользу олигархии и новых буржуа выстраивается политика за счет того, что беднота будет дольше работать. Вы ввергли страну в яму 1990-ых, нажились, а теперь сетуете – нечем платить пенсии, которые и так нищенские, и под бюджет сократите число пенсионеров, просто не выпустив законодательно людей на пенсию? Это позор государства Российского и конкретных разработчиков Стратегии развития России, если элементом стратегии рассматривается такая мера!

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях