Импортозамещение детских товаров: в список вошли подгузники и пеленки



Программа импортозамещения в России дошла до подгузников и пеленок. В Министерстве промышленности и торговли прошло заседание по развитию производства детских товаров, сообщает портал “Импортозамещение в России“.

Чиновники предлагают составить специальный реестр товаров и заместить большое количество импортных аналогов, в первую очередь китайского производства, российской продукцией.

Специалисты Межведомственной рабочей группы предлагают внести в список такие категории, как детские подгузники и пеленки, а также коляски для детей и их комплектующие. В общем, в реестр должны войти товары, работы и услуги ля детей, которые рекомендованы к использованию в России. На составленный список в будущем будут ориентироваться государственные компании и корпорации, организуя закупки детских товаров.

Отметим, сейчас объем отечественного рынка детских товаров оценивается примерно в 530 миллиардов рублей, такие данные озвучил Минпромторг по итогам 2016 года. 31% рынка приходится на детскую одежду, 26% – на товары для новорожденных, 22% – на детские игрушки и 9% – на обувь для детей. При этом точную информацию о доле российских производителей ведомство не разглашает, однако на ближайшие несколько лет прогнозирует 25%.

Добавим, по мнению экспертов, российский рынок детских товаров сегодня переживает не лучшие времена. Динамика нынешнего года ожидается положительной, но небольшой: +1,5%.

https://oko-planet.su/finances/financesnews/370248-importozameschenie-detskih-tovarov-v-spisok-voshli-podguzniki-i-pelenki.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях