Бронзовый солдат в Таллине утопает в цветах после Дня Победы



Мемориал Воину-освободителю на Военном кладбище в Таллине продолжает утопать в цветах после Дня Победы, люди, в том числе молодежь, до сих пор приходят и приносят цветы, рассказал член правления организации «Ночной дозор», один из организаторов акции «Бессмертный полк» в эстонской столице Сергей Чаулин.

 

 

«Бронзовый солдат» утопает в цветах. Вообще на кладбище у каждого памятника цветы, из гвоздик даже выложена красная звезда», – приводит его слова ТАСС.

Чаулин отметил, что в Эстонии «все переворачивают с ног на голову». «В СМИ говорят, что мы – оккупанты. Но молодые люди приходят и чтят память своих предков», – добавил активист.

Он добавил, что цветы у памятника Воину-освободителю, а также стенд «Бессмертного полка» на Военном кладбище останутся до конца недели. Чаулин отметил, что погода в Таллине прохладная – около нуля, поэтому цветы не вянут и выглядят очень красиво.

В мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы в Таллине, в этом году приняли участие свыше 20 тыс. человек, 1,5 тыс. человек поучаствовали в шествии «Бессмертный полк».

Источник: vz.ru.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях