Трамп принял Климкина в Белом доме



Президент США Дональд Трамп провел встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным Об этом сообщает посольство Украины в США.

«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», — говорится в сообщении посольства.

До встречи с Трампом Климкин встретился с вице-президентом США Майклом Пенсом. «Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе», — отмечается в сообщении посольства. Там сообщили, что Климкин поблагодарил США за поддержку.

На обеих встречах также присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый. Сообщается, что после встречи Климкин доложил о ее результатах президенту Украины Петру Порошенко.

Павел Климкин находится в США с рабочим визитом. Ранее с Трампом встречался глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://ukraina.ru/news/20170511/1018641472.html

 

Испуганный Климкин сорвался за Лавровым

Испуганный Климкин сорвался за Лавровым

ФОТО: УНИАН

В Киеве наверняка знают лучше расписание российских политиков, чем они сами. Ведь киевским подхалимам необходимо вовремя прибыть туда, где не так давно была российская делегация. Как минимум, узнать о чем договорились стороны, как максимум – переманить на свою.

Вот так и получилось, что как только глава МИД РФ Сергей Лавров высадился в США, так сразу же в Киеве «зачесались» и подняли вопрос о необходимости вылетать в Вашингтон. Поехали спасать ситуацию!

Павел Климкин появился в США сразу же после трехдневного визита Сергея Лаврова.

Вероятно, что встреча за «закрытыми» дверьми главы МИД РФ с Дональдом Трампом, встречи с госсекретарем Рексом Тиллерсоном и общее, столь долгое, пребывание Лаврова в Штатах, напугали украинцев.

Напросились, а что дальше? А дальше, собственно, ничего нового. Навязанная беседа, как она выглядит, Климкина с вице-президентом США Майклом Пенсом и главой США Дональдом Трампом, не дает результатов.

Речь шла о необходимости соблюдать «минские договоренности», украинцы вновь начали клянчить деньги, а в итоге стороны так и не пришли к чему-то определенному. Штаты дали четко понять, что нынешняя администрация выступает за сохранение статус-кво в нынешнем дипломатическом процессе вокруг конфликта в Донбассе.

Что касается новой финансовой помощи, то этот вопрос «опустили», что говорит само за себя.

В результате получилось, что поездка Павла Климкина в США – это ничто иное, как паническая реакция на поездку российской делегации в Штаты. На Украине испугались и поехали разведать, о чем там говорили за «закрытыми» дверьми Трамп и Лавров. Однако узнать чего-то нового, очевидно, не получилось. Получился пустой разговор.

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/94405-ispugannyy-klimkin-sorvalsya-za-lavrovym.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях