Алиев призывает мусульманские страны воздерживаться от сотрудничества с Арменией



Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал мусульманские страны воздержаться от сотрудничества с Арменией, оккупировавшей азербайджанские территории.

“ООН и Организация исламского сотрудничества признали Армению агрессором. Считаю, что резолюции этих организаций должны стать месседжем для всех мусульманских стран, которые намерены развивать сотрудничество с этой страной”, – отмечает И.Алиев в статье, опубликованной в “OIC Journal”.

Президент подчеркнул, что оккупационная политика Армении направлена не только против религиозно-культурных ценностей Азербайджана, но и в целом против культурно-исторического наследия исламского мира.

“Пакистан и Саудовская Аравия до сих пор официально не признали Армению, так как она оккупировала азербайджанские территории. Турция же никаких отношений не имеет с Арменией. На сегодня пять мусульманских стран официально на государственном уровне признали Ходжалинский геноцид. Мы оцениваем все эти действия как братские отношения к Азербайджану и показатель реальной поддержки”, – подчеркнул глава государства.

И.Алиев отметил, что Армения в течение последних 200 лет проводила кровавые акции с целью захвата исторических земель Азербайджана и создания собственного государства. “Сегодняшняя Армения создана на исторических землях Азербайджана”, – добавил президент.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=67030

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.