Рывок вперед: Россия скоро обгонит Китай по золотым запасам



Информационно-аналитический портал Investbrothers сообщил, что Россия уже второй месяц подряд остается самым главным приобретателем «царского металла» на международном рынке. Известно, что за прошедший март 2017 года Российская Федерация закупила дополнительно 24,7 тонн золота.

Investbrothers отметил, что за последние два года Россия не продавала «царский металл» из своих запасов. Последний раз Центробанк сокращал вложения драгметаллов лишь в январе 2015 года.  На тот момент регулятор избавился от 0,5 тонн золота. Во все следующие периоды ЦБ лишь скупал металл.

За прошедшие 26 месяцев Россия существенно пополнила свои 472,4 тоннами желтого металла. Это позволило занять почетное седьмое место в мире по объему физического актива золотовалютного резерва.  По данному показателю мы уже обгоняем Швейцарию, а в скором времени обойдем и Китай, который хранит в своих «закромах» всего лишь на 163 тонны золота больше. Портал Investbrothers считает, что Россия сможет догнать поднебесную уже через семь месяцев.

В завершение экономические портал подчеркнул, что Россия имеет возможности для инвестирования своих резервов в альтернативные доллару и евро активы. Более того, РФ активно ищет варианты для вложения средств. Центробанк за последние годы значительно сократил свои вложения в долговые бумаги Америки и Европы, однако увеличил инвестиции в золото. Сегодня доля золота в международных резервах страны достигла 17%, а в будущем продолжит расти….

Источник: politexpert.net.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях