2 мая, постфактум



Александр Роджерс

Второе мая оказалось богатым на события. Начнём с того, что болит. Одесситы не убоялись ни всех навезённых в город карателей в намордниках, ни бронетехники, ни рассказов про заминирование Куликова поля, а целый день шли отдать дань уважения погибшим 2 мая 2014 года.

Другие города также выразили свою солидарность с одесситами. В Москве к мемориалу, посвящённому городу-герою Одессе тоже целый день шли люди с цветами. Я был днём, и цветов было уже очень много, а к вечеру их стало ещё заметно больше.

Владимир Путин, несмотря на то, что ему целый день нужно было дрессировать Меркель, всё-таки нашёл время, чтобы тоже возложить цветы в память о погибших одесситах.

Путин также вспомнил об одесской трагедии на пресс-конференции с Меркель, напомнив, что прошло три года, а расследование не проведено и виновные так и не привлечены к ответственности.

Зато узурпатор Поросёнко об одесситах в этот день не вспомнил. Он пригласил Нетаньяху в Киев, поздравил того с днём независимости Израиля. Сделал ещё несколько дебильных заявлений. А об одесской трагедии даже для вида не упомянул.

В общем, после этого ни у кого не должно оставаться сомнений, кто действительно заботится об Одессе и одесситах, а кто поворовать вышел. Хотя, в принципе, ничего удивительного – Одесса это русский город, а Поросёнко – самозваный президент оккупантов-бандерлогов. Просто ещё одно подтверждение этого факта.

Но вернёмся к пресс-конференции Путина и Меркель. Путин говорил о глобальной экономике, о борьбе с терроризмом, об остановке войны на Донбассе и расследовании массового убийства в Одессе. Меркель беспокоилась о нарушении прав геев в Чечне.

Это как бы само по себе указывает на масштаб личностей.

Но самое смешное, что вброс про нарушения прав геев в Чечне придумали «ватники» на 1 апреля, чтобы поржать. И об этом с серьёзным видом рассуждает глава крупной европейской державы. Чем это лучше захвата Лимпопо Айболитом – я не знаю.

Где они вообще нашли геев в Чечне? И как их теперь искать Путину, чтобы защитить?

Сергей Викторович (Лавров), очень прошу: в следующий раз, когда будете разговаривать с немецким главой МИДа, выразите озабоченность угнетением саксонских гномов! Пусть найдут их и организуют в профсоюз!

А если серьёзно, то это лишь ещё раз подтверждает то, что я годами снова и снова говорю: западу абсолютно всё равно, насколько Россия демократизирована, насколько развито её гражданское общество, соблюдаются ли права её граждан и прочие либеральные ценности.

Всё это лишь поводы для атак на Россию. Людоеды хотят кушать! Найдёт Путин в Чечне геев и запрёт в сейф – придумают ещё что-то. Ущемление прав оленеводов Краснодарского края, заполярных казаков Архангельска или таёжных эльфов под Омском.

Плевать им на массовые убийства в Одессе и Мариуполе, плевать им на регулярные обстрелы Донецка и Горловки. Меркель не считает госпереворот в Киеве госпереворотом. Горных геев защитите!

Как и сто, как и двести, как и девятьсот лет назад, запад мечтает нас съесть. «Окончательно решить русский вопрос». Ничего не изменилось.

Александр Роджерс

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.