Трамп заявил о возможности “серьезного” конфликта США и КНДР



Американский президент добавил, что предпочел бы решать проблемы дипломатическим путем

Американские вертолеты AH-64D Apache на совместных учениях Южной Кореи и США   Фото:epa/vostock-photo

Президент США Дональд Трамп не исключил серьезного конфликта с Северной Кореей из-за ее ядерной и ракетной программ. При этом, отметил американский лидер, он предпочел бы дипломатическое разрешение разногласий.

“Существует вероятность того, что у нас может быть серьезный, серьезный конфликт с Северной Кореей. Абсолютно”, – цитирует NBC ответ Трампа.

Тем не менее, сказал Трамп, он хочет разрешить кризис мирно. Американский президент и его администрация делают упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант.

“Мы хотели бы решать вопросы дипломатией, но это очень сложно”, – сказал он.

http://www.interfax.ru/world/560356?utm_source=mst_rd

Китай призвал прекратить размещение системы ПРО США в Южной Корее

Пекин призывает немедленно остановить ввод в строй американского зенитно-ракетного комплекса THAAD в Южной Корее. Об этом 2 мая заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Как отметил дипломат, Китай выступает против размещения этого комплекса в непосредственной близости от своей территории и готов принять необходимые меры, чтобы защитить свои интересы.

Ранее КНР уже несколько раз подчеркивала, что она не согласна с решением США по поводу размещения комплексов ЗРК на территории Южной Кореи.

При этом Сеул заявил в конце апреля, что Южная Корея и США непоколебимы в своей позиции разместить THAAD без промедления с целью ответа на ракетные и ядерные угрозы со стороны КНДР.

THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на среднем этапе полета. Предполагается, что эти комплексы смогут защитить Южную Корею как от баллистических ракет, так и от стратегических.

Президент США Дональд Трамп уже заявлял ранее, что он рассчитывает получить от Сеула за размещаемые комплексы порядка 1 миллиарда долларов.

https://rg.ru/2017/05/02/kitaj-prizval-prekratit-razmeshchenie-sistemy-pro-ssha-v-iuzhnoj-koree.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях