Полиция насчитала около 250 человек на несанкционированной акции в Москве



По данным столичного главка, нарушений общественного порядка не было

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Около 250 человек приняли участие в несанкционированной акции в Москве в субботу, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе столичного главка полиции.

“В центре Москвы завершилась несанкционированная акция “Открытой России”, в которой приняло участие порядка 250 человек”, – сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, нарушений общественного порядка в ходе акции не было.

В свою очередь, организатор акции, координатор движения “Открытая Россия” Мария Баронова сообщила журналистам о завершении акции. “Мы будем общаться с адвокатами по поводу задержаний, имевших место на акциях в других городах”, – сказала она.

Баронова отметила, что столичная полиция пошла навстречу организаторам акции, обеспечив возможность каждому желающему передать свою петицию в приемную администрации президента России.

Ранее “Открытая Россия” направила в столичную мэрию письмо о намерении провести мероприятие 29 апреля по маршруту, включающему Славянскую площадь, рядом с которой находится администрация президента РФ, но получила отказ в согласовании мероприятия. Власти предложили организаторам альтернативный маршрут – по проспекту Сахарова, но заявители отказались, подчеркнув, что проведут акцию по изначально запрошенному маршруту.

27 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что попытка манифестантов пройти по несогласованному маршруту “приведет, естественно, к абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства”.

http://www.interfax.ru/moscow/560573

Очевидец сообщил о 20-30 участниках акции оппозиции в Чебоксарах

Согласованная акция оппозиции проходит в субботу в Чебоксарах (Чувашия), сообщили “Интерфаксу” очевидцы.

Акция проходит в сквере имени Чапаева. “По моим наблюдениям, присутствует порядка 20-30 человек из числа активистов. Также дежурят сотрудники правоохранительных органов”, – сказал очевидец.

В свою очередь представитель местного отделения “Открытой России” Дмитрий Семенов сообщил агентству, что, по его данным, на мероприятие, проводящееся в форме митинга, пришло в несколько раз большее число участников. “Все проходит мирно”, – добавил он.

Позднее в пресс-службе республиканского МВД сообщили “Интерфаксу”: “В согласованной акции приняли участие около 40 человек. Нарушений общественного порядка не зафиксировано, задержанных нет”.

http://www.interfax.ru/russia/560572

Организаторы акции оппозиции в Пскове насчитали 50 ее участников

Согласованная акция оппозиции в Пскове собрала порядка 50 человек, сообщил журналистам организатор мероприятия – руководитель местного отделения “Открытой России” Юрий Каныгин.

Как передал корреспондент “Интерфакса”, безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники полиции. Акция продлилась не более 30 минут. Мероприятие прошло без задержаний.

Подавая заявку на мероприятие, организаторы заявляли до 200 участников.

В полиции региона “Интерфаксу” не смогли оперативно предоставить данные о численности акции.

http://www.interfax.ru/russia/560569

 

Очевидцы заявили о задержании двух активисток на акции в Казани

Сотрудники полиции в субботу задержали двух активисток на несогласованной акции оппозиции в Казани, сообщили корреспонденту “Интерфакса” очевидцы.

По их словам, акция прошла на центральной улице города, Кремлевской, у здания региональной приемной президента РФ. Здесь собрались порядка десяти активистов, а также сотрудники полиции и журналисты.

Активисты принесли письма и положили их в ящик для заявлений, после чего полиция попросила всех разойтись, рассказал один из очевидцев. Однако, как отметил другой свидетель, часть пришедших отказались это сделать. В итоге две активистки были задержаны для выяснения личности.

В настоящее время участники акции разошлись.

Ранее МВД по Республике Татарстан просило граждан воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии 29 апреля в центре Казани. Прокуратура Татарстана предупреждала об ответственности за участие в единовременной массовой подаче обращений в органы госвласти.

http://www.interfax.ru/russia/560568

 

Полиция насчитала два десятка участников оппозиционной акции в Вологде

Акция оппозиции прошла в Вологде без нарушений общественного порядка, в мероприятии приняли участие порядка 20 человек, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе УМВД региона в субботу.

По оценке организаторов, акция собрала в два раза больше участников.

“Акция прошла спокойно, без задержаний, в ней приняли участие около 40 человек”, – сообщила агентству лидер регионального движения “Солидарность” Даниэла Росса.

Как передал корреспондент “Интерфакса”, согласованная с городскими властями акция оппозиции началась в 13:00 на площади Чайковского, к двум часам участники мероприятия разошлись.

http://www.interfax.ru/russia/560567

Очевидцы сообщили о задержаниях на несанкционированной акции в Петербурге

Полиция задержала нескольких участников несанкционированной акции оппозиции у станции петербургского метро “Горьковская”, сообщили “Интерфаксу” очевидцы.

Собеседники агентства затруднились назвать число задержанных.

По словам одного из очевидцев, около 14:00 сотрудники полиции призвали собравшихся разойтись, а как только активисты сформировали колонну и начали шествие, они были взяты в оцепление.

http://www.interfax.ru/russia/560565

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях