Прежде чем осуждать, ЕС должен дождаться, подтвердятся ли сообщения о притеснении геев в Чечне – Лавров



В Москве заявляют, что подтвержденной информации о нарушениях прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике нет, и призывают Евросоюз, прежде чем выступать с осуждением, опираться на факты.

“Мы предпочли бы, чтобы Евросоюз, если уж хочет установить истину, сначала бы дождался того, подтвердятся сведения или нет, прежде чем выступать с такими жесткими осуждениями… Что касается конкретных озабоченностей по поводу того, что происходит с людьми из категории ЛГБТ в Чечне или какой-либо другой части РФ, любые факты, а не подозрения будут незамедлительно расследованы. Об этом неоднократно заявляли российские власти”, – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

“Информации, которая подтверждала бы эти обвинения, пока мы окончательно не видели, но повторяю: нас заботит любое нарушение прав человека. Главное – чтобы эти обвинения подтверждались фактами и чтобы они не использовались в политических целях, как это стало модно использовать любой российский фактор в каких-то внутриполитических целях в европейских странах”, – подчеркнул он.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66901

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.