Лидер “Гражданской платформы” предлагает распространить импортозамещение на малый бизнес



По словам Рифата Шайхутдинова, “малые предприятия сокращаются, теневая экономика растет”

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов, избранный по одномандатному округу от партии “Гражданская платформа” и не входящий ни в одну из фракций, предлагает правительству задуматься о распространении программы импортозамещения на комплекс мер по поддержке малого бизнеса. Соответствующее предложение он озвучил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, который отчитывается перед нижней палатой о работе за год.

По словам Шайхутдинова, при всем внимании правительства к малому бизнесу ситуация ухудшается. “Малые предприятия сокращаются, теневая экономика растет. По данным экспертов, в ней сегодня занято порядка 25% работников”, – сказал он.

Депутат добавил, что рост малых предприятий, о котором упоминал Медведев, эксперты связывают с сокращением средних предприятий.

“Может, пора поменять подход и взять за основу пример, который демонстрируют сельское хозяйство и импортозамещение, распространив на программу поддержки малого бизнеса и предпринимательства программу импортозамещения, поддерживая формирование рынков для тех предприятий, которые нужны для развития страны”, – сказал Шайхутдинов.

Источник: ТАСС Информационное агентство России/19.04.2017 г./ http://tass.ru/ekonomika/4194419

Видео с официального сайта Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1912473/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях