Рифат Шайхутдинов в программе ОСОБАЯ СТАТЬЯ, тема: «Украина, Прибалтика: цена русофобии»



Русофобия бывших советских республик – уже не такой ценный товар на Западе, каким был раньше. Украина и Прибалтика кажется перестарались в нагнетании антироссийской истерии и теперь расплачиваются за это. Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить долг России – 3 миллиарда долларов. А Прибалтика подсчитывает убытки от российского эмбарго.

 

В странах, поддерживающих русофобию, не только рушится экономика, но и прогрессирует депопуляция: люди массово эмигрируют в поисках лучшей жизни. Но почему сейчас, когда эксперты предрекают экономический коллапс и демографическую катастрофу, правительства этих государств продолжают проводить антироссийскую политику? Прибалтийские и украинские чиновники пишут законы о запрете русского языка, из школьного курса мировой литературы убирают российских классиков, меняя их произведения на современные мировые бестселлеры.

Когда-то и в Молдавии были сильны антироссийские настроения. Еще за 5 лет до Майдана в Киеве эта страна пережила те же события, что и Украина. И, как следствие, – полное разочарование в евроинтеграции и разворот в сторону России. В январе этого года президент Молдовы Игорь Додон посетил Москву с предложением по налаживанию торгово-экономических связей. Так почему же Прибалтика и Украина продолжают разрывать все связи с Россией? Зачем сами себя загоняют в петлю?

Источник: Телерадиокомпания Звезда/18.04.2017 г./

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181152-awao.htm/201704181800-ritj.htm

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях