Украинская армия забросила в район Мариуполя около 500 ваххабитов, заявляют в ДНР



Воюющие в Сирии и Ираке террористы ИГИЛ приезжали лечиться на Украину. Вооруженные силы Украины создали исламистский батальон в районе Мариуполя, сообщил официальный представитель армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

“По нашим данным, там находится около 500 ваххабитов. Большинство – из чеченских банд, которые воевали еще при Дудаеве. Есть представители из Средней Азии, с Ближнего Востока и крымские татары”, – рассказал он в интервью, опубликованном в четверг в газете “Известия”.

Э.Басурин затруднился сказать, имеет ли этот батальон отношение к террористической организации “Исламское государство” (запрещена в РФ), “потому что, если это национальная гвардия, а они вошли в состав МВД Украины, это официальная часть ВСУ”.

“Еще в 2015 году на Украине был принят закон, по которому любой иностранный гражданин может служить в украинских Вооруженных силах. Как вариант – это именно “обкатка” людей, которых потом будут отправлять в Сирию. Мы не можем утверждать, что заказ на обучение этих бойцов идет с третьей стороны. Но известно, что террористы ИГИЛ из Сирии и Ирака еще в 2014 году приезжали лечиться на Украину”, – заявил он.

По словам представителя ДНР, для нанесения артиллерийских ударов по территории республики использовались боеприпасы с Ближнего Востока, в частности из Ливана.

“Не секрет, что Украина продавала в большом количестве оружие ИГИЛ, свидетельства о чем сейчас пытаются уничтожить путем подрыва складов с боеприпасами в Балаклее”, – сказал Э.Басурин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66863

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях