Украинская армия забросила в район Мариуполя около 500 ваххабитов, заявляют в ДНР



Воюющие в Сирии и Ираке террористы ИГИЛ приезжали лечиться на Украину. Вооруженные силы Украины создали исламистский батальон в районе Мариуполя, сообщил официальный представитель армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

“По нашим данным, там находится около 500 ваххабитов. Большинство – из чеченских банд, которые воевали еще при Дудаеве. Есть представители из Средней Азии, с Ближнего Востока и крымские татары”, – рассказал он в интервью, опубликованном в четверг в газете “Известия”.

Э.Басурин затруднился сказать, имеет ли этот батальон отношение к террористической организации “Исламское государство” (запрещена в РФ), “потому что, если это национальная гвардия, а они вошли в состав МВД Украины, это официальная часть ВСУ”.

“Еще в 2015 году на Украине был принят закон, по которому любой иностранный гражданин может служить в украинских Вооруженных силах. Как вариант – это именно “обкатка” людей, которых потом будут отправлять в Сирию. Мы не можем утверждать, что заказ на обучение этих бойцов идет с третьей стороны. Но известно, что террористы ИГИЛ из Сирии и Ирака еще в 2014 году приезжали лечиться на Украину”, – заявил он.

По словам представителя ДНР, для нанесения артиллерийских ударов по территории республики использовались боеприпасы с Ближнего Востока, в частности из Ливана.

“Не секрет, что Украина продавала в большом количестве оружие ИГИЛ, свидетельства о чем сейчас пытаются уничтожить путем подрыва складов с боеприпасами в Балаклее”, – сказал Э.Басурин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66863

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.