Патриарх Кирилл призывает мировое сообщество перестать игнорировать преследование христиан в Сирии и Ираке, а также в Африке



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил МИД России и власти страны за защиту сирийцев от истребления и отметил, что мировое сообщество по-прежнему не обращает внимания на преследования христиан в ряде стран, особенно на африканском континенте.

“Российская операция (в Сирии – “ИФ”) по борьбе с терроризмом дала христианам надежду. Лидеры ближневосточных Церквей не раз публично свидетельствовали и просили Россию вступиться за христиан Сирии и Ирака”, – сказал предстоятель Русской церкви, выступая во вторник в доме приемов министерства иностранных дел.

“В результате операции, в которой участвуют российские ВКС, освобождаются поселения с преимущественно христианским населением, людей просто защищают от истребления”, – отметил он

По словам патриарха, Русская православная церковь продолжает поддерживать Антиохийскую церковь, центр которой исторически находится в Дамаске. “В том числе и материально, содействуем организации гуманитарных конвоев”, – добавил он.

При этом патриарх Кирилл обратил внимание на положение христиан в Африке, где много лет продолжаются столкновения верующих Александрийской церкви с мусульманским населением.

“В Нигерии христиан вырезают целыми поселениями, а храмы сжигают сотнями. Но в мире молчание, как будто ничего не происходит”, – подчеркнул предстоятель Русской церкви.

По его словам, власти Судана, Мьянмы и Пакистана также потворствуют преследованиям христиан в своих странах.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66848

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях