Официальное признание биткоинов в России



Власти всерьез решили бороться с терроризмом, разрешив в России криптовалюту на официальном уровне. Таким образом они хотят отслеживать перемещение виртуальных финансов в сети. Не исключено, что такое может произойти уже к 2018 году, как заявил в интервью замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он говорит о некоем продукте, который должен занять эту нишу – виртуальных денег, которые нельзя ни вывести, пи потрогать руками. Они используются исключительно во всемирной паутине как платежное средство. На данный момент оборот компьютерных финансов составляет 4 миллиарда долларов и постоянно растет. Самой популярной валютой являются биткоины, стоимость которых за несколько последних лет взлетела до рекордных $1327.

Ранее в России за выпуск подобных виртвалют грозило уголовное преследование, но позиция за год поменялась в корне. Минфин готов признать биткоины что бы отслеживать их перемещение в сети на российском пространстве. Если такой законопроект пройдет и виртуальная валюта станет официальной, то можно будет отслеживать отмывание денег посредством всемирной сети и даже спонсирование терроризма.

Как обстоят дела в мире?

Биткоины, например, свободно вращаются в финансовом секторе США (там их можно купить на фондовой бирже), в Великобритании мелкие криптовалютные компании не подлежат налогообложению. На территории Германии и Канады некоторые кафе и хостелы даже принимают оплату в виде биткоинов. В Япония биткоин признан законным платежным средством. Можно даже за электричество заплатить.

https://boeingisback.com/inter…

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях