В Кремле считают странным давать экспертную оценку незавершенному фильму



Москва. ИНТЕРФАКС – Проводить его экспертную оценку еще не завершенного фильма Алексея Учителя “Матильда” странно, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Дело в том, что фильм “Матильда” до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оцениваться фильм, который еще не готов, по меньшей мере, странно”, – сказал Д.Песков журналистам на просьбу прокомментировать отрицательное заключение экспертов на фильм “Матильда”.

“Честно говоря, – добавил он, – к сожалению, я не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм. Эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал этот фильм, в рамках каких полномочий, наверно, трудно о чем-то говорить”.

Комментируя указанное в заключении экспертов мнение о том, что художественный образ в фильме не соответствует образу канонизированного царя, Д.Песков сказал: “Я не знаю, существуют ли такие эксперты, которые могут давать такие заключения – о соответствии того или иного образа канонизированному образу. Это очень непростой вопрос, мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу”.

Ранее в понедельник депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила экспертизу фильма “Матильда” и направила ее в Генпрокуратуру.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66834

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях