Иеговисты и мормоны собирают в России разведданные для спецслужб США – эксперт



Спецслужбы США направляют в Россию представителей христианских сект для сбора разведданных, заявил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб “Беркут” генерал-майор в отставке Валерий Малеванный.

“Секты для того и существуют и для того и финансируются западными спецслужбами, чтобы эти секты вели идеологическую, диверсионную, провокационную и, естественно, агентурную работу”, – заявил эксперт в понедельник в эфире телеканала “Звезда”.

По его словам, на территории России сети “религиозных диверсантов” пытались работать неоднократно.

“Ребят под видом выживания бросают в экспедицию, под видом “Свидетелей Иеговы”. Буквально 2-2,5 года назад задержали такую экспедицию на границе Псковской области, где они пытались собирать сведения о военных объектах, которые находятся на границе с Прибалтикой. Эти сведения моментально передавались инструкторами, а инструкторы были, естественно, из американских спецслужб”, – отметил В.Малеванный.

Он привел еще один пример, когда в 2015 году на границе на территории Архангельской области была задержана экспедиция студентов “церкви мормонов”.

“Получилось, что когда их контрразведка ФСБ арестовала, то среди них два инструктора оказались агентами ЦРУ, а сами студенты брали пробы воды, воздуха, земли”, – рассказал вице-президент ассоциации.

Он напомнил, что в Архангельской области находится космодром Плесецк.

“Под видом этой студенческой экспедиции мормонов спецслужбы Америки пытались выяснить, какие запуски идут, сколько кораблей взлетает, какая у них точность, какие промежутки времени”, – добавил В.Малеванный.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66835

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.