Вице-президент США приехал на военную базу на границе Южной Кореи и КНДР



Майк Пенс заявил, что “эра стратегического терпения” в отношении Пхеньяна подошла к концу. Вице-президент США Майк Пенс прибыл на американскую военную базу, находящуюся рядом с Демилитаризованной зоной между Южной Кореей и КНДР, сообщает в воскресенье агентство Asssociated Press.

“Эра стратегического терпения” в отношении Пхеньяна закончилась, заявил он во время посещения лагеря. США будут добиваться мирного разрешения северокорейской ядерной проблемы, однако готовы применить любые средства для того, чтобы обеспечить безопасность своих союзников в Южной Корее, добавил он.

После посещения базы у Пенса запланирована встреча с исполняющим обязанности президента страны Хван Ге Аном, на которой стороны обсудят возросшую угрозу со стороны КНДР.

Вице-президент США приехал в Южную Корею в рамках десятидневного азиатского турне. За несколько часов до начала его визита стало известно о неудачном ракетном пуске, проведенном Пхеньяном. США также ожидали очередного ядерного испытания, приуроченного к 105-й годовщине дня рождения Ким Ир Сена, однако его не произошло.

http://www.interfax.ru/world/558707

США и Южная Корея начали совместные военно-воздушные учения

Одни из крупнейших ежегодных совместных учений военной авиации США и Южной Кореи стартовали в понедельник на американской военной базе Кунсан на юго-западе Корейского полуострова.

В учениях MaxThunder, которые продлятся до 28 апреля, задействовано порядка тысячи американских и около 500 южнокорейских военнослужащих, а также различного типа боевые самолеты 7-й воздушной армии США и ВВС Республики Корея.

В первый день авиация двух стран отработала взаимодействия и готовность отразить провокации со стороны КНДР, сообщают южнокорейские СМИ.

Учения проходят на фоне резкого обострения ситуации вокруг Корейского полуострова. К его берегам в конце прошлой недели подошла ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем “Карл Винсон”.

Одновременно в американских СМИ появились сообщения о возможном нанесении Соединенными Штатами удара по КНДР.

16 апреля Северная Корея осуществила неудачный запуск ракет, тип которой не установлен.

В понедельник вице-президент США Майк Пенс заявил Южной Кореи, что терпение Вашингтона в отношении КНДР завершилось. “Эра стратегического терпения закончилась”, – сказал Пенс в ходе посещения демилитаризированной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею.

 

http://www.interfax.ru/world/558762

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях