8-дневный кросс, испытание крысами: как готовят спецназовцев ГРУ



Спецназовец ГРУ поделился методикой подготовки, при помощи которой из российских солдат делают универсальных машин для убийства. В спецназе нет бройлерных качков или тонких мальчиков. Главные качества для бойца спецподразделений – выносливость и техника. Благодаря этим двум основам боец способен уложить на лопатки одновременно четырёх, даже самых крупных атлетов. Боец спецназа приучен двигаться 24 часа в сутки: драться, бежать, отжиматься, прыгать. При всём при этом метко стрелять в любых погодных условиях.

Во время подготовки будущие спецназовцы занимаются лютым хардкором. Тренировки проходят по принципу: «чем хуже, тем лучше». Выносливость – это то, что вдалбливают с первого дня. Основа выносливости – бег. Тому есть объяснение: по статистике после обнаружения группу догоняют и уничтожают в среднем за 6 часов.

Так что именно от бега зависит, насколько далеко сможет убежать от неприятеля боец. Не можешь бежать – остаёшься прикрывать группу. Можешь, конечно, и «Героя России» получить, но уже посмертно. Спят бойцы по 4 часа в сутки. Проснулся? Айда, на турники, а потом четырёхкилометровый кросс в полной выкладке.

Бежать надо быстро, чуть сбавил и тебя ускоряет мат сержанта. После бега снова ждут турники. Подтягивания, отжимания, выпрыгивания. Количество повторений начинается от 100. Не смог? Сержанту плевать, хоть ночью приходи. Отжался? Впереди рукопашный бой. Изначально на таких занятиях учат аккумулировать злобу, бойца учат терпеть боль и кровь. В спецназе есть негласное правило: «Без оружия дерётся только дурак».

Бойцов учат убивать палками, камнями, ножом, битым стеклом, бутылками и многим-многим другим. Полгода в таком режиме без перекуров и выходных и наступает время первой серьёзной проверки. Восьмидневный кросс по пересечённой местности от рассвета и до заката. После «скачек» отсеивается, как правило, больше половины роты. Им не суждено стать спецназовцами по физическим параметрам.

Далее новый этап – психологический тренинг. Бойцов учат видеть опасность всюду, будь то удавка или противопехотная мина. Сон будущих спецназовцев становится настолько чутким, что они контролируют окружающую обстановку, даже в объятиях морфея.

Иногда применяются шоковые методы, бойцов запирают наедине с огромной, оголодавшей крысой и выйти из заточения можно только убив её. После этого идти в бой на человека уже не страшно. Финальный этап – стрельба.

Стрелять учат из всего, что стреляет от маленьких пистолетов до огромных пулемётов. 8-9 часов непрерывной стрельбы из всех положений по разным видам мишеней каждый день. Наконец, ты стреляешь, даже лучше героев боевиков и по итогу становишься идеальной машиной смерти с двумя программами: драться и убивать.

http://politikus.ru/army/93367-8-dnevnyy-kross-ispytanie-krysami-kak-gotovyat-specnazovcev-gru.html

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях