Трампслил или Сислил. CNN объяснил, почему Трампу не победить Ким Чен Ына



Вчера один человек, начитавшись западной пропаганды, заявил мне «Что-то стрёмно, как бы завтра не началась ядерная война». А мне жена приготовила вкусный пирог, и я смотрел лекции Клима Жукова и Бориса Юлина по истории, потому что знал, что ничего не будет.

Так и случилось. Американский лысый орёл обгадился перед корейской росомахой (вообще-то и в природе они не нападают на других хищников, а предпочитают ловить рыбу или питаться падалью).

А как нам нагнетала вся западная и прозападная пропаганда?
1. Трамп «нагнул» Си Цзиньпиня, тот под впечатлением от могучего удара «Томагавками» по аэродрому «поплыл» (могу желающим дать ссылку на бред иксперда на «конте») и сдал Корею.

2. Сто пятьдесят тысяч китайских солдат переброшены на границу с Северной Кореей. Я сразу предположил, что это «отпускники» корейского происхождения, желающие прийти на помощь родственникам.

3. Отменены все рейсы из Китая в Корею (на самом деле отменили всего один вспомогательный рейс, причём разово, потому что в этот раз не продали на него билетов).

4. Ну и последний «хит» пропаганды, зашкаливающий своей тупостью – это «Шестьсот тысяч жителей Пхеньяна спустились в бомбоубежища, остальные признаны неблагонадёжными и высланы из города». ШТА?!

Это не считая бравурных «аналитических» статей (написанных преимущественно украинскими школьниками и российскими либералами) о том, что «Седьмой флот присоединился к Третьему (или наоборот), и теперь США сосредоточили небывалую по мощи группировку в 2500 «Томагавков». Вот сейчас они все вместе как их одновременно выпустят!».

А в результате всего лишь жалкое «Американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на военный источник в США».

Укроиксперды (а кто же ещё?!) сразу же записали это в перемогу, выпустив эпически лизательную статью под названием «Ким струсил: Трамп побеждает Северную Корею без единого выстрела». И даже проплатили попадание этого шидевра на первую страницу гугла.
На чемпионате мира по лизанию задниц укропатриоты заняли бы второе место. Почему второе? Да потому что отказались бы от первого в пользу США.

Конечно, безусловно, бесспорно, новый гамэрыканский пан перемагает! Именно поэтому госдеп издал ещё более жалкое «Власти США надеются, что Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР, если эта страна проведет очередное испытание ядерного оружия».
Ну позязя, хнык-хнык, мы же суперстрашная сверхдержава, единственная. Ну введите санкции, а иначе мы обидимся и заплачем.

Против России уже «ввели» на прошлой неделе, теперь будут «вводить» против Кореи. Чтобы что-то вводить, нужно чтобы оно выросло и «встало». А это не про США.
Я вот переживаю за Вануату. Ведь США надо на ком-то отыграться, найдут там химоружие в кокосовых орехах и разбомбят к чёрту!

Трамп, камрад, продолжай позорить этих пиндосских чмошников, нам понравилось!
А на радио «Советское Информбюро» традиционный концерт по заявкам радиослушателей. Товарищ Ын просит поставить камраду Дональду песню Михаила Круга «Что ж ты, фраер, сдал назад?».

P.S. Чтобы нагляднее показать, как товарищ Си «поплыл», Китай вчера потребовал от США вывести элементы ПРО из Южной Кореи. Иксперды, понимаешь…

Александр Роджерс

 

 

 

CNN объяснил, почему Трампу не победить Ким Чен Ына

Отключить рекламу на Конте

 В США склонны недооценивать своих соперников, в том числе и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который имеет ряд преимуществ перед американским президентом Дональдом Трампом, пишет сотрудник World Policy Institute Джонатан Кристол в статье для CNN.

С точки зрения автора, Соединенные Штаты часто ошибочно полагают, что их “соперники сумасшедшие, иррациональные или глупые”. Американцы ожидают, что “любая другая нация будет с радостью принимать то, чего от нее хочет Вашингтон”. Однако, когда лидер какого-нибудь государства поступает иначе, США “объясняют свое недостаточное понимание происходящего изъянами в мышлении этого политика”, полагает Кристол.

Северокорейский лидер не сумасшедший, не иррациональный и, вероятно, не глупый, продолжает аналитик. Кин Чен Ына можно обвинить в ряде “ужасающих” поступков, но эти действия являются “частью процесса консолидации власти” и вполне вписываются в нормы политической системы КНДР, отмечает автор.

 

 

 

Трамп же, напротив, не всегда мыслит последовательно, утверждает Кристол. В отличие от Ким Чен Ына, который сконцентрирован на одной вещи – “выживании режима”, у Трампа “внимание четырехлетнего ребенка”. Лидер КНДР может оказаться куда более “сообразительным игроком на международной арене”, чем американский президент, полагает Кристол.

В связи с этим автор статьи считает ошибочным расчет Трампа на то, что в ходе личных переговоров он смог бы убедить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия. “Было бы глупо полагать, что Трамп сможет обыграть Ким Чен Ына”, — пишет Кристол.

По его мнению, несмотря на рост напряженности в регионе, адекватных решений северокорейской проблемы пока нет. Военный путь имеет слишком большую цену, а возможность “превентивного удара” была упущена в октябре 2006 года, когда в Северной Корее прошли первые испытания ядерной бомбы. Вести же переговоры с КНДР должен “чрезвычайно искусный переговорщик с глубоким знанием региона, страны, людей и проблем”.

Даже без Трампа непредсказуемость и изменчивость ситуации на Корейском полуострове вызывает серьезную обеспокоенность. При Трампе, который почти ничего не может сделать, положение дел и вовсе “устрашающее”, заключает Кристол.

https://ria.ru/world/20170415/…

 

Подробности: как и почему США и КНДР отложили Третью мировую

Как сообщило агентство Associated Press, администрация президента США отказывается от нанесения по Северной Корее массированного удара и уничтожения режима Ким Чен Ына – выбрав “политику максимального давления” вместе с Китаем, Японием и Россией.

По словам журналистов, Дональд Трамп не отдаст приказ о стирании страны чучхе с лица земли даже если Ким Чен Ын проведет очередное ядерное или ракетное испытание – хотя ранее дипломаты заявляли, что подрыв ядерного заряда или запуск ракеты КНДР вызовет моментальный удар по военным и правителственным объектам Северной Кореи.

Источники агентства в Белом доме сообщили, что “советники Трампа рассматривали самые разные варианты оказания влияния на КНДР, в том числе военное вмешательство и свержение руководства страны”. Однако, взвесив риски и последствия, Трамп решил пока “придерживаться политики, которую продвигала предыдущая администрация Белого дома”.

При этом военный удар по КНДР не исключается, но пока откладывается – не зря же Трамп “гонял” к Северной Корее целое авианосное ударное соединение, каждый день похода которого стоит сотни миллионов долларов.

Как сообщили источники AP, Трамп “особенно рассчитывает на поддержку Китая и России” – например, что Москва и Пекин в ООН поддержат самые жесточашие санкции в отношении КНДР.

При этом мировые эксперты заявляют, что ожидают ракетные испытания в КНДР либо 15 апреля, либо 25 апреля.

В свою очередь, Ким Чен Ын предупредил о готовности ответить ядерным ударом по Южной Корее, авианосной группировке, Японии и США в случае атаки со стороны Америки. Как сообщило японское агентство “Киодо”, вице-маршал Корейской Народной Армиии, член Национального совета обороны Чхве Рён Хе заявил – «Если Америка устроит провокацию, мы немедленно ответим разрушительной атакой, на тотальную войну – тотальной войной, на ядерную войну – ядерным ударом».

Также, выступая перед участниками парада в честь 105-летней годовщине родения Ким Ир Сена, военный пообещал – “справедливое ядерное оружие раздавит американское”.

Впрочем, на параде не только звучали угрозы и крики десятков тысяч северокорейцев, видящих своего “Великого Вождя”. Так Reuters сообщила, а мировые СМИ показали проход на параде настоящих баллистических ракет для подводных лодок – которых раньше не было у Ким Чен Ына.

Такие ракеты, если они не развалятся при старте и не улетят в “белый свет как в копеечку”, могут достигнуть территории США или России, неся ядерные боеголовки. Однако, как отмечают военные эксперты, вряд ли у КНДР получится произвести хотя бы 20-50 таких ракет – подобное количество же легко “отбивается” системами ПРО-ПВО Москвы.

Кроме того, посол России в КНДР Александр Мацегора рассказал в интервью “России-24”, что несмотря на тотальный котроль за СМИ, жители  КНДР  “знают, что сюда подходит авианосец ВМС США “Винсон” со своими кораблями сопровождения. Они знают о том, что говорят Трамп, Тиллерсон. Также власти в Пхеньяне знают об ударе по Сирии и о том, что этот удар является своего рода намёком в адрес КНДР”.

До этого посол России честно признал, что “вероятность испытания ракет Северной Кореей в предстоящие праздники достаточно высока” и помешать этому не может никто – здесь действует “личная воля Ким Чен Ына”. Это заявление прозвучало сразу после того, как генштаб Северной Кореи пригрозил моментальным превентивным ударам по базам США в Японии и Южной Кореи в случае “намека на агрессию после [ракетно-ядерного] испытания”.

Отметим, что эксперты-востоковеды недавно обсудили с журналистами “КП” варианты развития событий – от самого спокойного до самого страшного.

“Нынешнее положение дел устраивает всех. После десятилетий экономического процветания южные корейцы не готовы к тотальной войне, опасаясь связанных с нею трудностей. А демонстративные действия Трампа направлены прежде всего на «приведение к покорности» Китая и ослабление «демократической оппозиции» внутри самой Америки. Да и словесные угрозы из Пхеньяна мы слышим отнюдь не первый год. Так что, думаю, все вновь выступят с резкими заявлениями – и останутся при своих”,- предположила доцент Санкт-Петербургского госуниверситета, кореевед Ирина Ланцовамягкий вариант“.

“Под воздействием Китая КНДР уже «сворачивала» ядерную программу не один раз, но через какое-то время вновь её возобновляла, ставя «старших товарищей» в неловкое положение. Однако нынешний Пекин явно хочет перейти к более активной внешней политике, и кто знает, что пообещал Вашингтон взамен – может быть, «закрыть глаза» на присоединение Тайваня. В любом случае, выдвижение к китайско-корейской границе, откуда Пхеньян никогда не ждал нападения, сразу десятка дивизий станет куда более действенным аргументом, чем все предыдущие словесные уверения”,- говорят эксперты о варианте “Китай заставит Кима отказаться от ядерного кулака”.

Вариант того, что США нанесут ограниченный удар рассматривает военный эксперт Андрей Сарвень. “Уничтожить ракетно-ядерный потенциал Пхеньяна возможно, поразив всего десяток объектов. Но этого мало, ведь нужно исключить ответный удар по южнокорейской территории. Решение такой задачи требует уничтожения многих сотен хорошо укреплённых объектов и тысяч единиц тяжёлого вооружения. Что никак не уложишь в «локальный удар». Здесь нужны масштабные ракетно-бомбовые атаки, хотя, думаю, США смогут обойтись без наземной операции: современная война это позволяет”,- рассуждает он.

“Обсуждать самый пессимистичный сценарий нет смысла – ещё лидер Китая Мао Цзе Дун полвека назад прогнозировал гибель ста миллионов человек в случае начала ядерной войны в регионе”,- говорят эксперты о варианте “Ким и Трамп начнут Третью мировую“.

 

Впрочем, даже в этом случае прямой угрозы России не существует. Во-первых, находящиеся на Дальнем Востоке силы ПВО уничтожат любые одиночные ракеты Ким Чен Ына – если тот решит лупить ими “по всему белому свету”. Во-вторых, расстояние между Дальним Востоком и КНДР все же весьма далеко.

Косвенные угрозы, впрочем, есть – например, специалист Центра корееведения Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов заявил СМИ, что в случае удара США по ядерным объектам Кима “радиоактивное облако доберется до Владивостока за два часа”. Он также предположио, что в Россию в случае полноценной войны хлынут голодные беженцы из Северной Кореи.

В свою очередь директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов заявил – российские ученые рассчитывают все варианты, включая последствия обыкновенной и ядерной войны на полуострове. “Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть”, – сообщил он.

“Если же говорить о радиоактивных осадках, то на Дальнем Востоке “роза ветров”следующая: весной ветер дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. Если представить даже самый фантастический сценарий, то облако не пойдет в сторону нашей страны. Как следствие – радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане”,- заключил эксперт.

Единственная китайская авиакомпания Air China, осуществляющая авиасообщение с КНДР, прекратила рейсы в Пхеньян после заявление министра иностранных дел Китая Ван И “конфликт из-за Северной Кореи разрастется в любой момент”. Также по сервису The Marine видно, как сотни судов со всего мира отошли от территории Северной Кореи – то того момента, когда ядерная война на полуострове будет исключена.

В свою очередь сотрудники Дальневосточного регионального центра МЧС заявили в эфире радиостанции «Говорит Москва» – они готовы к чрезвычайным ситуациям.

“Что касается территории РФ, то подразделения МЧС находятся всегда в готовности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Что касается непосредственно замеров всех радиационных фонов, есть у нас на это уполномоченная служба в лице служб Росгидромета, то есть сети филиалов, которые производят замеры, в том числе радиационного фона, перемещения воздушных масс”,- сообщили спасатели.

И напоследок.

Как отмечают эксперты, “пользователи Интернета побили рекорд по запросам в посковиках о третьей мировой войне”. По их данным, с 2004 года в интернете достингут максимум таких запросов. Да что с 2004 года – если месяц назад запрос “будет ли третья мировая война” и аналогичные вопросы имели “рейтинг” всего в 16 баллов, то сейчас он взвился до максимального значения – 100 баллов.


источник
 

 

Источник: cont.ws.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях