Японцы начнут добывать морскую капусту на Курилах



Москва, 14 апреля – “Вести.Экономика”. Япония в этом году заплатит России 90,5 млн иен ($830 тыс.) за право добычи морской капусты (ламинарии) в районе Курил, сообщает Росрыболовство. Объем промысла не должен превышать 3892 тонны.

Условия добычи определены на состоявшихся в Москве ежегодных переговорах между Росрыболовством и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников, сообщает “Интерфакс”. Переговоры проходят в рамках соглашения между министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками. Соглашение подписано в августе 1981 г.

Промысел разрешен с 1 июня по 30 сентября у острова Сигнальный, который находится в Советском проливе Тихого океана в составе Малой Курильской гряды.

Количество японских лодок, одновременно находящихся на промысле, не должно превышать 240 единиц.

В целях содействия в проведении работ по сохранению и исследованию запасов морской капусты в районе промысла японская сторона безвозмездно поставит российским организациям оборудование на 3,5 млн иен.

Полученные от Японии средства, в соответствии с указом президента России направят на финансирование ряда проектов на Южных Курилах, уточняет Росрыболовство.

Источник: vestifinance.ru.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях