Футбольный Гибралтар



Английские фанаты устроили войну в Мадриде, а знаменитый 
Blah Blah Channel постарался их оправдать

Британские фанаты вновь громко заявили о себе. Во время выездного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между мадридским “Атлетико” и английским клубом “Лестер” фанаты с туманного Альбиона устроили погром на главной площади города, а после прибытия на место полиции вступили врукопашную с представителями сил правопорядка.

“Мирные и прогуливающиеся по улицам Мадрида болельщики английского “Лестера”, как назвал их канал BBC, по свидетельству очевидцев оказались хулиганами, которые вели себя как настоящие свиньи, устроив погромы. Фото: @PintsandPyro/Twitter.com

Корреспондент испанского издания “Мундо депортиво” сообщает, что англичане во время столкновений вели себя вызывающе, скандировали лозунги: “Испанские ублюдки, помните, что Гибралтар наш”! Также на любительском видео, которое попало в Интернет, можно увидеть, как находящиеся “под газом” “болельщики” поют песню времен Второй мировой войны: “10 немецких бомбардировщиков…”

“Большинство из тех, кто дрался с полицией, вели себя как настоящие свиньи. Это не имеет никакого отношения к футболу”, – отмечает корреспондент издания.

В итоге полицейские задержали десяток наиболее отличившихся хулиганов, и теперь их ждет суд.

Удивительно, что в вызывающе хамском поведении толпы мерзавцев знаменитый канал BBC не увидел ничего страшного. Более того, Blah Blah Channel встал на защиту поклонников “Лестера” и обвинил в насилии… полицию Мадрида. “Среди сотен фанатов были те, кто проявил себя не с лучшей стороны, но ответные действия полиции вызывают возмущение. Люди, среди которых были дети и люди пенсионного возраста, просто ходили по городу и разговаривали между собой. Вдруг раздался взрыв шумовой гранаты, появилась полиция, и несчастных начали избивать дубинками. Многие получили травмы и ушибы. Кроме того, их чуть не переехали полицейским автобусом, и это в пешеходной зоне!” Такая вот официальная позиция канала, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Наши фанаты на выпады британского канала в свой адрес ответили с юмором – баннером Blah Blah Channel. Фото: Михаил Синицын/РГ

Впрочем, с объективностью у “коллег” из ВВС всегда были проблемы. Чего стоит их недавний “шедевр” – фильм под названием “Армия российских хулиганов”, после просмотра которого сложилось впечатление, что главная цель этой ленты была посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию на чемпионат мира-2018.

Другое дело, что ожидаемого эффекта спонсируемый британским правительством канал не получил. В Британии его посчитали неубедительным, а наши фанаты ответили на выпады в свой адрес с юмором – на матче 20-го тура чемпионата России “Локомотив” – “Спартак” фанаты “красно-белых” вывесили баннер с надписью “Blah Blah Channel”, а фанаты ЦСКА во время поединка с “Краснодаром” показали огромную растяжку: “Welcome to Russia 2018!” Стоит ли говорить, что об этом зрители BBC на Альбионе так и не узнали…

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях