В Подмосковье пройдет масштабная реконструкция штурма Рейхстага



23 апреля в подмосковной Кубинке в парке “Патриот” пройдет масштабная реконструкция штурма Рейхстага. В шоу примут участие около полутора тысяч человек из российских и зарубежных военно-исторических клубов. В реконструкции также будут участвовать каскадеры.

Они уже отработали горение людей и техники, а также элементы рукопашного боя. Всего в “Штурме Берлина” примут участие не менее ста профессиональных каскадеров, за плечами которых съемки в многочисленных военных фильмах и сериалах – “Брестская крепость”, “Волкодав”, “Мы из будущего” и других.

Через две недели в военно-исторической реконструкции будут задействованы несколько десятков единиц военной техники, непосредственно макет строящегося в Парке “Патриот” Рейхстага будут штурмовать отряды представителей военно-патриотических клубов России и Всероссийского военно-патриотического общественного движения “Юнармия”.

Посетители мероприятия смогут также, помимо тематических интерактивных площадок, посвященных Берлинской наступательной операции, посетить экспозицию “Эхо войны” и увидеть военную технику того времени в том виде, в котором она в свое время была обнаружена поисковиками.

“Это будет уже не первая наша масштабная военно-историческая реконструкция, – сказал Вадим Лобов, исполнительный директор Университета “Синергия”, который является организатором “Штурма Берлина”. – В октябре прошлого года мы воссоздали в “Патриоте” Брусиловский прорыв – крупнейшую битву первой мировой войны, столетний юбилей которой отмечался в 2016 году. В мероприятии участвовали несколько сотен реконструкторов из 10 стран мира, его посетили около пятнадцати тысяч зрителей. Проведение таких реконструкций мы считаем эффективным форматом исторического просвещения, помогающим молодому поколению лучше понять и осознать историю нашей страны”.

https://rg.ru/2017/04/10/reg-cfo/v-podmoskove-projdet-masshtabnaia-rekonstrukciia-shturma-rejhstaga.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях