Германская полиция расследует возможную причастность радикальных исламистов к взрывам в Дортмунде



Берлин. 12 апреля. ИНТЕРФАКС – Полиция ФРГ расследует возможную причастность исламских экстремистов к взрывам в немецком Дортмунде около автобуса клуба “Боруссия Дортмунд”, сообщает в среду газета “Зюддойче цайтунг”.

Согласно данным издания, подозрения в причастности экстремистов появились после обнаружения на месте происшествия письма, в котором говорилось об использовании ФРГ самолетов “Торнадо” в борьбе против террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ) в Сирии.

Кроме того, в письме упоминается террористическая атака на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря 2016 года, за которую ИГ взяла на себя ответственность.

Однако пока не известно, является ли это письмо аутентичным. В настоящий момент эксперты проверяют его подлинность.

По мнению издания, не исключено, что организаторы взрыва подбросили это письмо, чтобы направить следствие по ложному следу.

Накануне три взрывных устройства сработали близ автобуса футбольного клуба “Боруссия Дортмунд”. Взрывы прогремели незадолго до первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между командами “Боруссия” и “Монако” в Дортмунде. В связи с этим игру было решено перенести на среду, 12 апреля.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66773

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях