«Звонок другу»: Тиллерсон приказал Порошенко выполнять Минск-2 и намекнул на «слив» Украины



Заявления Госсекретаря США Тиллерсона наделали много шуму в Украине. Патриоты в растерянности: то ли вопить о зраде, то ли праздновать победу над Путиным. Этот Рекс оказался таким противоречивым…

Сначала, он прямо из «логова Мордора» позвонил Петру Порошенко и заверил его, что Америка никогда не допустит пакетного размена Украины на Сирию, Вальцмана на Асада.

США не допустит «пакетных договоренностей» по ситуации в Украине и Сирии. В этом госсекретарь Рекс Тиллерсон заверил Петра Порошенко во время телефонного разговора накануне российско-американских переговоров, которые состоятся в Москве 12 апреля. Судя по всему, гаранту было пофиг, что вообще говорил Госсекретарь. Важно было, что он дозвонился Порошенко перед тем, как обсудить с Лавровым ситуацию на Донбассе. Ведь Президента Украины и его камарилью до поноса пугал тот факт, что США и Россия будут решать судьбу официального Киева через голову «шоколадного королька».

Поэтому Порошенко чуть не облил слезами благодарности телефонную трубку. Как сообщает пресс-секретарь гаранта Святослав Цеголко, Петр Порошенко написал в своем фейсбуке: «благодарен Государственному секретарю США за четкую позицию, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации в Украине и Сирии».

Напомню, что Рекс Тиллерсон заверил украинских партнеров, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности режима прекращения огня. То есть, сначала Госдеп выдал пряник, а потом пригрозил кнутом. Минск-2 все же выполнять придется, как бы ни пытался Петр Алексеевич саботировать договоренности. На это не раз намекали «нормандские партнеры», но гарант пытался шантажировать и Кремль и ЕС одновременно. Но тут, «белый господин» из Москвы отдал приказ забыть об угольных и прочих блокадах, и настроиться на имплементацию минских договоренностей.

Но и это еще не все. Звонок другу Госсекретарь совершил после громкого скандала в Италии, на саммите «Большой семерки». Вот там Рекс Тиллерсон разошелся не на шутку, и поинтересовался у своих европейских коллег: а почему, мол, американских избирателей должен заботить конфликт на Украине? Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марка Эро. Он вроде бы ответил представителю Вашингтона, что в интересах налогоплательщиков США, чтобы Европа была безопасной и сильной политически и экономически, а не слабой и разорванной на части.

Однако, эта версия противоречива: одни уверяют, что Эро «дал отпор» Тиллерсону, другие заявляют, что вопрос был риторическим и повис в воздухе.

Зато патриоты немедленно надулись от обиды. Так, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сидевший в МИД еще при оранжевом Ющенко, ответил на вопрос Рекса Тиллерсона в своем Twitter.

«Госсекретарю США стоило бы прочитать Статут ООН, Будапештский меморандум и посмотреть на карту Европы», — возмутился дипломат.

Зато у скакунов буквально сносит крышу от того, что Америка может слить Украину. Они сучат ножками и пишут Тиллерсону письма в Фейсбук, что он должен их защищать хотя бы потому, что США вложила в Украину миллиарды долларов американских налогоплательщиков. «Защищайте свои вклады в Украине!» – вопят в ухо представителю Вашингтона «нерабы».

Однако, никакой уверенности в том, что Киев не разменяют – нет. Более того, скакуны понимают, что в кулуарную часть переговоров Москвы и Вашингтона, Порошенко никто посвящать не будет, поэтому украинской власти придется все время находится в подвешенном состоянии.

http://antifashist.com/item/zvonok-drugu-trillerson-prikazal-poroshenko-vypolnyat-minsk-2-i-nameknul-na-sliv-ukrainy.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.