В Русской церкви заявили, что не благословляли золотые “айфоны” с молитвами, и назвали их пошлыми



В Русской православной церкви опровергли информацию ряда СМИ о том, будто она благословила продажу золотых iPhone.

“Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской православной церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка “В РПЦ благословили (…)” является чистой воды обманом”, – написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков в среду на своей странице в соцсети.

Как подчеркнул он, для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, “чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения”.

“Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то”, – добавил священник.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что одна из частных компаний выпустила и освятила золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв “Отче наш” и “Спаси и сохрани”. Первые телефоны из этой партии якобы освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66774

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.