Дальше грести некуда



Чтобы обратить внимание на работу омских коммунальщиков, житель города переплыл огромную лужу на байдарке

Байдарочник проплыл по луже вдоль трамвайных путей под аплодисменты пешеходов и гудки машин. Фото: Геннадий Спиридонов/РГ

Омские чиновники осушили лужу на улице Жукова после того, как в ней устроил заплыв на каяке мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Борис Юткин.

Привлечь внимание городских властей к коммунальным проблемам решил местный фотограф Геннадий Спиридонов. После снежной зимы Омск, как и другие сибирские города, стал напоминать Венецию. С наступлением тепла многие дворы оказались затопленными талыми водами – иначе, чем вброд до остановки не доберешься. Омичи сметают с магазинных прилавков резиновые сапоги и жалуются на бездействие дорожников.

– Ежедневно я хожу в свой офис на улице Жукова и наблюдаю, как пешеходы пытаются преодолеть огромную лужу у трамвайных путей, – рассказал “РГ” Геннадий Спиридонов. – Она настолько глубокая, что проезжающие в этом месте машины уходят колесами прямо под воду. И это центр города! Так как я по профессии фотограф, то решил помочь родному Омску, чем могу – фотосессией.

На призыв Геннадия в социальных сетях откликнулся спортсмен Борис Юткин. На каяке для сплава по горным рекам байдарочник проплыл несколько метров по луже вдоль трамвайных путей под аплодисменты пешеходов и сигнальные гудки водителей. Очевидцы “заплыва” тут же выложили фотографии и видео с места событий в интернет. Снимки собрали массу комментариев и переполошили чиновников.

Не прошло и двух часов после фотосессии, как коммунальщики осушили “жуковские разливы”. Из низины, в которой находится лужа, сотрудники департамента городского хозяйства откачали девять цистерн воды. Еще две огромные бочки увезли представители министерства. Впрочем, сами чиновники утверждают, что инцидент с байдарочником здесь совершенно не при чем. Якобы лужу на улице Жукова осушили в этот же день согласно графику. Случайное совпадение.

Не прошло и двух часов после фотосессии, как коммунальщики осушили “жуковские разливы”…

– Никаких экстремальных мер для того, чтобы привлечь внимание служб к зонам подтопления, горожанам предпринимать не надо, – сообщил “РГ” представитель омской мэрии Виктор Гашеев. – В городе налажена система сбора информации по паводку – достаточно позвонить в единую диспетчерскую и коммунальщики оперативно устранят проблему. Сегодня из Омска уже вывезено более 830 тысяч кубических метров снега. 97 процентов поступивших жалоб отрабатывается в течение суток.

Тем временем, вдохновленный успехом Геннадий Спиридонов не собирается останавливаться. Фотограф планирует и дальше “тормошить” чиновников при помощи необычных снимков. Тем более, что омичи наперебой предлагают ему темы для следующих фотосессий – грязь, спиленные деревья, так и не построенное метро.

Между тем это уже не первый случай, когда омичи заставляют чиновников работать с помощью фотосессий и видеороликов. К примеру, два года назад в социальных сетях появилась запись, на которой молодая автолюбительница Вероника Бобрусь с ведром и шпателем в темноте самостоятельно засыпает яму на улице Пушкина. Дорожники раскритиковали труд автолюбительницы, заявив, что она залатала дыры не по ГОСТу, однако проблемный участок магистрали спешно отремонтировали.

https://rg.ru/2017/04/11/reg-sibfo/omskij-bajdarochnik-zastavil-chinovnikov-osushit-luzhu.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях