Странный укол



Шведские врачи не верят в честность “Белых касок”

Глава организации “Шведские врачи за права человека” (SWEDHR) профессор Марчелло Феррада де Ноли заявил, что доказательства химической атаки, якобы проведенной Дамаском 4 апреля в Идлибе, выглядят неубедительными.

“Нет доказательств, которые можно обсуждать. Мы располагаем лишь свидетельскими показаниями “Белых касок”, чья объективность вызывает вопросы”, – отметил ученый.

К такому же выводу пришли ранее и российские дипломаты. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, “видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер. “Белые каски” обращают на себя внимание слишком спокойным поведением в данных условиях. И даже в проекте резолюции Совбеза ООН ставится задача выяснить, а был ли вообще такой инцидент”.

Вызывает серьезные вопросы этический аспект работы “Белых касок”

Организация “Сирийская гражданская оборона”, больше известная как “Белые каски”, якобы оказывает медицинскую помощь пострадавшим при военных действиях на территориях, контролируемых противниками президента Башара Асада. Наряду с этим они выкладывают в Интернет видеосъемку своей работы. Особенно нашумевшими оказались кадры с мест предполагаемых химических атак.

Однако в SWEDHR полагают, что сделанные в 2015 году “Белыми касками” ролики о химатаке на город Сармин в районе Идлиба постановочные.

На одной из записей, снятой в 2015 году в Сармине неподалеку от Идлиба, видно, как некие люди проводят какие-то медицинские манипуляции с детьми, про которых сказано, что они жертвы применения зарина, фосфорорганического вещества нервно-паралитического действия.

Как пишет в своих докладах Марчелло де Ноли, на видео сфальсифицирована последовательность действий “медика”. Там, где крупным планом показано, как ребенку делают укол, шприц был пустой, хотя по идее в нем должен быть адреналин, чтобы стимулировать работу сердца.

“Показанные на видео действия врачей работают в поддержку теории, что если дети и не были мертвы на момент проведения с ними медицинских манипуляций, то вполне могли скончаться в результате подобных уколов”, – отмечает глава SWEDHR, ссылаясь на выводы известного шведского педиатра Лейфа Элиндера и врача общей практики Лены Оске.

Также, пишет де Ноли, три ребенка, кадры с которыми обошли весь мир, в конечном итоге умерли, а вот причина их смерти – это вопрос. Так, по мнению некоторых из медиков, входящих в состав SWEDHR, вызывает сомнение, что причиной их смерти стало отравление газом. Скорее это похоже на передозировку наркотиков, возможно, опиатов.

“Это вызывает серьезные вопросы к этическому аспекту работы “Белых касок”, – пишет де Ноли. – Антимедицинские процедуры, которые они показывают на снятом ими видео, скорее наводят на мысль о пропаганде”.

Как предполагает SWEDHR, видео, подготовленное “Белыми касками”, сделано для содействия установлению над Сирией бесполетной зоны, за которую активно выступают многие представители Запада, включая американского сенатора-ястреба Маккейна. Также эту идею поддерживает террористическая организация “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ).

Особое внимание де Ноли обращает на бездоказательность самой версии о газовой атаке, якобы проведенной Дамаском с помощью авиации. Как оказалось, лишь два человека слышали звук приближающихся вертолетов, и то слышали, а не видели. Причем один из свидетелей работает в “Белых касках”.

 

https://rg.ru/2017/04/11/shvedskie-vrachi-ne-poverili-v-chestnost-belyh-kasok-v-sirii.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях