Российские мусульмане молятся о выздоровлении жертв атак на церкви в Египте



Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС – Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил соболезнование в связи с терактами в церквях египетских городов Танта и Александрия.

“Мы глубоко возмущены случившимся и подчеркиваем неприемлемость, запретность с точки зрения ислама такого рода действий в отношении мирного населения”, – заявил муфтий, которого цитирует в понедельник пресс-служба муфтията.

По его словам, российские мусульмане молятся Всевышнему о скорейшем выздоровлении раненых, о сохранении мира и безопасности в Египте.

В Египте в воскресенье произошли две атаки на христианские храмы. В результате взрыва в церкви города Танта погибли, по разным данным, от 25 до 30 человек, более 50 получили ранения. В Александрии взрыв прогремел у входа в собор Святого Марка, жертвами стали не менее 11 человек. Оба взрыва, по данным полиции, осуществили террористы-смертники. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в РФ).

В Египте проживает около 9 млн. христиан, преимущественно копты. Они неоднократно становились жертвами атак террористов. Так, в декабре прошлого года террорист-смертник устроил взрыв на территории коптского собора Святого Марка в Каире. Ответственность за теракт, в результате которого были убиты и ранены десятки человек, также взяла на ИГ.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66747

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях