Познер выступил за легализацию наркотиков в России



Познер также признался, что втайне выращивал марихуану у себя на даче в Подмосковье

 Телеведущий Владимир Познер в ходе творческого вечера в Воронеже заявил, что поддерживает легализацию наркотиков. Об этом сообщается на сайте журналиста.

«Я за легализацию наркотиков. Почему они существуют в таком виде? Потому что приносят гигантские деньги тем, кто сбывает. Сопоставимые с торговлей оружием. И пока это так, люди будут рисковать жизнью, чтобы получить сверхприбыли. В тот момент, когда наркотик становится легальным, то есть продаётся в аптеке, криминал кончается, – считает Познер. – Это не значит, что не будет наркоманов. Они будут. Но не будет тех, кто пытается вашим детям продавать наркотики, чтобы нажиться. В этом не будет интереса. Это как в ситуации с сухим законом – когда из-за запрета на спиртное развился криминал и в Америке, и у нас. Лучше бороться с алкоголизмом, чем с дикой преступностью и отравлением от суррогатов. Лучше легализовать. И бороться с проблемой наркомании, объясняя, почему плохо. А не формировать источник гигантских денег для криминала. Запрет ничего не даёт, кроме того, что это приносит огромные деньги…».

Кроме того, телеведущий признался, что употреблял марихуану и испытал ощущения эйфории. «Я совсем по-другому стал слышать музыку, а ещё у меня сильно обострились чувства: если ты кого-то любишь, то ещё сильнее. Если не любишь, то тоже сильнее», – сказал он.

Познер также признался, что втайне от друзей выращивал марихуану у себя на даче в Подмосковье, однако «не преуспел в этом». «Я ненавижу копаться в земле. А тут приезжал, поливал всё. Стали расти такие, знаете, чахлые штучки…» — рассказал ведущий.

Высказывания телеведущего спровоцировали волну недовольства. Однако Познер подчеркнул, что речь не идёт о пропаганде аморального образа жизни или опасных для здоровья веществ. По его словам, необходимо видеть разницу между наркоманией как заболеванием и криминальным наркобизнесом.

«Когда я это сказал, я это пояснил. Я же не идиот, чтобы сказать, что надо легализовать наркотики, и всё. Я же не совсем безумный человек — сказать такую вещь без комментариев. Я чётко изложил, почему я считаю, что это надо сделать, как и то, почему надо отменить сухой закон и легализовать торговлю спиртным, — заметил Познер в беседе с телеканалом Life.

В свою очередь, депутат Государственный Думы Виталий Милонов заявил: «Это же специально, это же провокация. Познер — человек без принципов, идеи и совести. Он не носитель идей, а инструмент политтехнологий. То, что сказали, то он и сделал, он же актёр. Это всё равно, что мы будем переживать за эмоции певички, которая под фонограмму льёт слёзки».

Милонов отметил, что «достаточно посмотреть на Познера, чтобы понять, почему нельзя легализовать наркотики, чтобы эти рекламные “педовочки” этот вопрос больше не поднимали».

По мнению депутата, когда Россия вступила в «сомнительную тусовку» под названием Совет Европы, она начала, «спустив штаны», поддерживать законы, которые соответствуют стандартам, принятым в Совете. В пример Милонов привёл декриминализацию хранения наркотиков в России. Депутат заключил, что наркотики — «сами по себе зло».

Напомним, в Уголовном кодексе РФ есть статья за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств…

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях