Путин дал оценку ударам США по Сирии



Президент Владимир Путин считает, что американские удары по Сирии наносят урон отношениям с Россией и создают серьезное препятствие для создания коалиции с участием двух стран по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии», – приводит его слова РИА «Новости».

По оценке Путина, этот шаг США не приближает осуществление конечной цели в борьбе с терроризмом, а наоборот, серьезно препятствует созданию международной коалиции по борьбе с ним.

Песков напомнил, что американский президент провозглашал противостояние этому всемирному злу – терроризму – как одну из главных своих задач, еще будучи кандидатом на пост главы американского государства.

По словам Пескова, Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. В Кремле подчеркнули, что сирийские правительственные войска не располагают запасами химического оружия, этот факт был зафиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН.

По оценке главы государства, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, сообщил Песков.

Кроме того, Путин видит в ударах США по Сирии попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, добавили в Кремле.

 

Источник: vz.ru.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях