Русской церкви передан один из ее старейших храмов в Италии



Храм Николая Чудотворца в итальянском городе Мерано передали в безвозмездное пользование Русской православной церкви.

Ранее община ежегодно согласовывала график богослужений с городскими властями. Отныне в соответствии с договором между провинцией Альто-Адидже, в собственности которой находится храм, и администрацией приходов Московского патриархата в Италии приход получил полную свободу в организации своей богослужебной деятельности и право постоянного пользования храмом, сообщает во вторник сайт Русской церкви.

Это одна из старейших русских церквей Италии. Православный приход в Южном Тироле возник еще в конце XIX века, когда эти земли входили в состав Австро-Венгерской империи. В 1884 году в Мерано был освящен первый храм в честь святителя Николая. В 1897 году церковь была перемещена на верхний этаж двухэтажного флигеля, входившего в комплекс виллы.

В годы первой мировой войны храм закрыли. Богослужения возобновились в 1997 году и с тех пор совершаются регулярно.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66679

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.