Греф назвал приватизацию вопросом национальной безопасности



Снижение доли госсектора критически важно для повышения темпов роста российской экономики, считает глава Сбербанка Герман Греф.

“Приватизация является вопросом национальной безопасности”, – заявил на Биржевом форуме в Москве Греф, который в 2000-2007 годах возглавлял Минэкономразвития и курировал в том числе управление госсобственностью.

“Когда свыше 70% экономики – это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно”, – считает Греф. “Нужна приватизация”, – подчеркнул он, причем как малых предприятий, так и крупных.

Среди других задач на ближайшие годы он назвал сокращение масштабов госрегулирования, внедрение проектных методов управления, а также диверсификацию экономики.

“2030 год – год отсечения, мы должны быть готовы к тому, что цены на нефть пойдут вниз”, – сказал глава Сбербанка. Сланцевая нефть уже стала “всемирным регулятором”, быстро замещая выпадающие объемы традиционных ресурсов. “Не нужно ждать нового нефтяного бума, нужно сделать маневр в части опоры на интеллектуальную экономику”, – завил Греф.

http://www.interfax.ru/business/556955

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях