Ученые: лень и нетерпение – заразные болезни



Парижские исследователи пришли к выводу, что такие качества человека как лень и нетерпение – заразны

Но также заразно и благоразумие.

Открытие парижских ученых справедливо и в отношении людей, и к животным относится также, сообщает «Росбалт».

Исследователи нашли в мозге область, которая отвечает за реакции копирования движений (качеств, эмоций) других индивидуумов. Как иллюстрацию ученые приводят пример с тем, как заразна зевота.

Опытным путем ученые выяснили, что также как зевоту, человек может перенять от другого человека лень, нетерпение и благоразумие. Это эффект, кстати, может быть использован и в лечении шизофрении, аутизма и прочих расстройств психики: реакции больного человека при взгляде на здоровую личность станут адекватнее, точнее, должны становиться адекватнее: таких опытов ученые еще не провели.

Источник

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.