Родители предполагаемого исполнителя теракта в метро прилетели в Петербург



Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU – Родители предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова, предположительно взорвавшего бомбу в метро Санкт-Петербурга, прилетели из Киргизии в Северную столицу, передает телеканал “Россия-24” (ВГТРК).

По данным корреспондента телеканала, самолет, на котором прибыли отец и мать Джалилова, приземлился в Санкт-Петербурге в среду. Единственные слова, которые сказала мать предполагаемого террориста журналистам: “Я в это не верю”.

Родители Джалилова примут участие в процедуре опознания подозреваемого в совершении теракта, а также будут допрошены следователями по уголовному делу.

Ранее представитель Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщил “Интерфаксу”, что днем во вторник родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий. В ГКНБ также заявили о готовности оказывать содействие российской стороне в расследовании произошедшего 3 апреля теракта в метро Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, в понедельник днем в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда на перегоне между станциями метро “Технологический институт” и “Сенная площадь” произошел взрыв. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 14 человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье “Террористический акт”.

http://www.interfax.ru/russia/556936

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях