В ДУМ РФ критикуют установку памятников Ивану Грозному



Первый зампред Духовного управления мусульман России, член Общественной палаты РФ Дамир Мухетдинов выступил против установки памятников Ивану Грозному.

“Не так давно в нашей стране появились памятники Ивану Грозному – “крепкому государственнику”. Однако о том, что царь Иоанн IV стал причиной национальной катастрофы для многих этносов России и установка памятника оскорбляет историческую память миллионов людей, не подумали”, – заявил Д.Мухетдинов в среду на заседании комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

В октябре 2016 года был открыт памятник Грозному рядом с Богоявленским собором в Орле, у слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по его указанию царя основан город. Открытие монумента сопровождалось оживленными дискуссиями в обществе.

Второй памятник Ивану IV в России планируется открыть в городе Александрове Владимирской области 26 августа.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66617

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.