В 2017 году наступит “климатический ад”



Миру грозит катастрофа — такой вывод сделала Всемирная метеорологическая организация (ВМО). Она прогнозирует катаклизмы из-за глобального потепления.

Доклад организации о состоянии климата на планете готовится каждый год. Задача ВМО — информировать правительства, международные агентства и общественность о глобальном климате и климатических тенденциях.

Доклад ВМО о состоянии глобального климата в 2016 году указывает на многочисленные признаки того, что погода на нашей планете становится все более экстремальной. В их числе:

— рекордная средняя годовая температура (на 1,1 градуса по Цельсию выше доиндустриального уровня);

— миллионы голодающих в Африке из-за уменьшения количества осадков на 60 процентов ниже среднего уровня;

— наводнения, заставившие мигрировать сотни тысяч людей в Юго-Восточной Азии;

— рекордно низкие уровни морского льда как в Арктике, так и в Антарктике;

— самый влажный за всю историю наблюдений год в Китае;

— рекордная зимне-весенняя засуха в Канаде, которая привела к сильнейшему лесному пожару в провинции Альберта;

— экстремальная температура по всему миру — от Сантьяго в Чили (37,3 градуса по Цельсию) до Шпицбергена в Арктике, где в течение года было на 6,5 градуса по Цельсию теплее, чем в среднем между 1961 и 1990 годами;

— разрушительные лесные пожары в Тасмании в условиях продолжительной засухи;

— а затем разрушительные наводнения из-за обильных осадков с мая по декабрь.

По мнению ученых, в 2017 году Землю также ждут катаклизмы, поскольку температура Мирового океана поднимется еще выше. В будущем, если не предпринять мер, Земле грозит климатический ад.

На фоне опасений выхода США из Парижского климатического соглашения генеральный секретарь ВМО заявил, что “жизненно важно” сократить выбросы углерода и подготовиться к “ухудшению погоды”, пишет Gismeteo.

Избрание Дональда Трампа, который назначил ряд лиц, отрицающих климатическую науку, на ключевые должности в своей администрации, дало поддержку скептикам всего мира. Это была главная тема ежегодной встречи Американской ассоциации содействия развитию науки в Бостоне в прошлом месяце. В ближайшие месяцы аналогичные встречи запланированы в Вашингтоне и других крупных городах мира.

Напомним, Америка так до сих пор не ратифицировала Киотский протокол, который действительно как-то может повлиять на ситуацию, если его подпишут хотя бы все самые большие страны.

Еще в 2014 году генеральный директор “Правды.Ру” Инна Новикова говорила о климатических рисках с экономистом, директором Института водных проблем, первым министром экологии в РФ и членом-корреспондентом РАН Виктором Даниловым-Данильяном.

— Был такой Монреальский протокол, когда пугали озоновым слоем. В итоге написали, запретили, оказалось, что все-таки опасность была не так велика…

— Абсолютно не ошиблись. Ситуация с истощением озонового слоя улучшилась именно потому, что практически перестали производить и использовать хлор-фтор-углероды.

Есть сколько угодно сочинителей легенд, которые говорят о том, что климат не меняется, а если меняется, то не из-за антропогенных причин, что озоновый слой не разрушается, а если что-то с ним происходит, то это естественная цикличность, которую нигде никому никогда не удавалось установить как естественную цикличность.

К примеру, ледниковые периоды — все понятно, с периодом в 11 тысяч лет. И не только периоды, а бывают и эпохи, внутри которых периоды. Это астрономические, внеземные причины. А вот сейчас-то, если говорить о нынешнем потеплении климата и вообще разбалансировке климатической системы, то потепление — это только одно проявление. А другие проявления — это учащение стихийных бедствий, нарастание их силы. Вот это все никакими природными причинами объяснить не удается.

— Я так понимаю, единственная сейчас человеческая попытка остановить эти процессы — это Киотский протокол. Либо еще есть международные соглашения…

— Международных больше нет никаких. Это Киотский протокол и всевозможные приложения, дополнения к нему.

— При этом Америка не подписала, Китай не подписал…

— Разговоры по этому поводу идут самые невероятные. В 1997 году, когда в Киото подписывали протокол, его подписали и Китай, и Соединенные Штаты. Соединенные Штаты отказались его ратифицировать при Джордже Буше-младшем. Китай его ратифицировал. Но по Киотскому протоколу Китай, как развивающаяся страна, не должен брать количественных обязательств, как и Индия. Индия тоже подписала, там проживает больше миллиарда людей. Она полноценная сторона Киотского протокола.

Но, повторю, от них по первоначальному Киотскому протоколу 1997 года, не требуется никаких количественных обязательств. Сейчас говорят о том, что необходимо переходить к такой системе, когда обязательства будут брать на себя и развивающиеся страны. Но об этом говорят уже довольно давно. Инициаторами этого движения, между прочим, выступили Аргентина и Казахстан еще лет семь назад.

Источник

http://www.narodsobor.ru/events/ecology/33873-v-2017-godu-nastupit-qklimaticheskij-adq

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.