АЦБК направляет в экологические проекты полмиллиарда рублей в год



Одна из основных тем международного арктического форума посвящена экологии высоких широт. В дискуссии “Арктика – территория экологии” принял участие генеральный директор Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Дмитрий Зылев. Каждый год на проекты в сфере экологии предприятие направляет до 500 миллионов рублей.

 

– Снижение экологических рисков является частью стратегической программы перевооружения предприятия – за последние пять лет мы вложили в эту программу более 20 миллиардов рублей. Все мероприятия Архангельского ЦБК включают экологическую составляющую – в экономике каждого она занимает долю от 5 до 30 процентов, – подчеркнул генеральный директор. – Достигнуть более рационального использования природных ресурсов позволит и основной инвестиционный проект АЦБК – модернизация производства картона. Он включен в федеральный реестр инвестиционных проектов Министерства промышленности и торговли РФ, как приоритетный.

По словам Дмитрия Зылева, замена изношенного, морально устаревшего оборудования увеличит производительность труда, снизит себестоимость продукции, повысит эффективность и безопасность производства. Установка новой картоноделательной машины улучшит и экологическую обстановку в регионе в целом.

Модернизация КДМ 2 – это второй этап  масштабного приоритетного инвестиционного проекта Архангельский ЦБК в сфере освоения лесов. Срок его завершения – 2018 год.

Не меньшее внимание уделяется на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате экологии человека:

–  Архангельский ЦБК – социально ответственное предприятие, – говорит Дмитрий Зылев. –  В период приватизации многие компании отказались от социальной составляющей, но наши акционеры приняли мудрое и стратегически выверенное решение оставить всю социальную сферу на балансе комбината. У нас действуют санаторий-профилакторий и поликлиника, бассейн, спортивный комбинат. Открыты залы для занятий гимнастикой, пауэрлифтингом, бодибилдингом. Посещение и для работников АЦБК, и для детей – бесплатное.  Мы дотируем также питание наших специалистов.

По информации Дмитрия Зылева, социальные инвестиции в основной трудовой актив предприятия ежегодно составляют порядка 260 – 270 миллионов рублей. Причем объем социальных услуг АЦБК каждый год увеличивается – растет и объем средств, которые направляются для этого.

https://rg.ru/2017/03/30/reg-szfo/acbk-vlozhil-v-ekologicheskie-proekty-polmilliarda-rublej-v-god.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях