«Игнорирует Конституцию, дискриминирует мужчин и отменяет женское предназначение»



Участники Общественно-политического клуба осудили подписанную Дмитрием Медведевым чуждую российским традициям и нравственным ценностям новую модель государственной политики в отношении женщин.

В понедельник, 27 марта, в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба, созданного движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор», в котором приняли участие более 100 человек слушателей, сообщили «Русской народной линии» участники мероприятия.
Перед собравшимися выступили эксперты: аналитик, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, д. филос. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ, лауреат Государственной премии Лутовинов Владимир Ильич, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич; к.с.н., доцент кафедры социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО, Первый МГМУ им. Сеченова Лебедь Ольга Леонидовна; сопредседатель движения «Народный собор Кассин Олег Юрьевич.
Выступающие представили доклады: Л.А.Рябиченко на тему: «Создание ложных ценностей как инструмент замены нации»; О.Л.Лебедь на тему: «Принудительная трансформация роли матери и хозяйки в общественном сознании в контексте навязываемой обществу модели борьбы с «мужским доминированием»; Л.Ю.Редкий на тему: «Проблема личностного выбора в контексте цивилизационного нравственного кризиса»; В.И.Лутовинов на тему: «Стратегии общественного реагирования на угрозы нравственным ценностям нации»; О.Ю.Кассин на тему: «Геополитический контекст нравственных трансформаций».
«Сквозной темой обсуждения стало содержание подписанной 8 марта 2017 г. премьером Медведевым “Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы”, – говорится в пресс-релизе. – Принятие документа стало возможным благодаря консолидированным усилиям российского феминистического сообщества и лоббистов из Министерства труда РФ.
“Национальная стратегия действий в интересах женщин” (далее – “Стратегия”) содержит  ряд моментов, вызвавших серьёзную обеспокоенность экспертов и выраженные протесты общественности. Главной целью “Стратегии” названа “борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины», а в качестве самого «стереотипа», не позволяющего женщине самореализовываться, названы “роли домохозяйки и матери”.
Это является неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.
“Стратегия” противоречит конституционному принципу “всеобщего равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения” и проч. (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин.
При этом она содержит откровенно юридически безграмотные моменты, так, фраза о том, что “признание общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни” откровенно игнорирует п.2 ст.38 Конституции РФ, согласно которой, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.
Размытые указания на необходимость “совершенствования законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств РФ, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин”, представляют угрозу переформатирования российского общества под существующие “западные стандарты”, сделавшие стремительным и необратимым процесс стремительной деградации западного общества, унификации ценностных оснований, потери нравственного, культурного, духовного суверенитета.
Разворачивающееся на наших глазах беспрецедентное уничтожение родительства, установление ювенального контроля над семьёй, искусственное насаждение содомизации общества, стремительное расчеловечивание как угрожающие перспективы представляют самую серьёзную угрозу существованию любой нации и не могут быть проигнорированы Россией.
Многие положения утвержденной Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым “Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы” идут вразрез со “Стратегией национальной безопасности РФ”, утвержденной Президентом России В.В.Путиным, и грубо нарушают конституционные права десятков миллионов граждан России».
По мнению собравшихся, данная «Стратегия» российскому обществу не нужна и опасна для его дальнейшего развития.
По результатам обсуждения участники заседания приняли решение обратиться к Президенту с требованием отменить «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», как противоречащую существующей в России системе традиционных духовно-нравственных и семейных ценностей и не соответствующую заявленному курсу на укрепление государства и защиту национального суверенитета, и единогласно проголосовали за предложенный текст обращения.
Заседание Общественно-политического клуба 27 марта
Заседание Общественно-политического клуба 27 марта
Заседание Общественно-политического клуба 27 марта
Заседание Общественно-политического клуба 27 марта
http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/29/ignoriruet_konstituciyu_diskriminiruet_muzhchin_i_otmenyaet_zhenskoe_prednaznachenie/
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях