Обыски у сайентологов в Подмосковье связаны с миллионными заработками на привлеченных в Петербурге адептах, заявляют в ФСБ



Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС – Основанием для уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности сайентологов, в рамках которого проходят обыски в Подмосковье, стали многомиллионные заработки петербургской общины на продаже новым адептам просветительских программ, заявили “Интерфаксу” в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

“Специфика работы сайентологов заключается в приглашении людей в свои центры. Прохожих встречают на улице и приглашают в здание, где проводят тесты, после которых предлагают пройти программу самосовершенствования. За прохождение этих якобы просветительских программ люди платят деньги. Таким образом, фактически речь идет об осуществлении теневой предпринимательской деятельности, которая не облагается налогами. Эта деятельность проходила под контролем подмосковного центра, где прошли обыски”, – сказали в управлении ФСБ.

Собеседник агентства отметил, что только в обвинении речь идет о заработках, исчисляемых миллионами рублей. “В настоящее время по делу никто не задержан. По этому же делу о незаконной предпринимательской деятельности сайентологов обыски проводились в Петербурге летом 2016 года”, – сказали в пресс-службе УФСБ.

Ранее пресс-служба управления сообщила о проведении обысков в помещениях головной сайентологической организации в Московской области в рамках расследования дела о незаконном предпринимательстве.

21 июня 2016 года по 14 адресам в Петербурге, Москве и Ленинградской области прошли обыски по делу о незаконной предпринимательской деятельности “сайентологической церкви”. Правоохранительные органы тогда допросили несколько функционеров организации как свидетелей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=431

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях