В Госдуму внесен проект о трудовом воспитании в школах



Члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Госдуму закон о трудовом воспитании в школе, передает корреспондент Накануне.RU. Воспитание является неотъемлемой частью образования, а приобщение ребенка к труду, в свою очередь, – важная составляющая воспитания, пишут авторы.

Понятие “трудовое воспитание” предложено внести в федеральный закон “Об образовании”  Трудовое воспитание должно осуществляться на всех уровнях общего образования в рамках освоения основных общеобразовательных программ, считают сенаторы.

“Включение обучающихся в освоение работ в рамках трудового воспитания (за исключением работ, входящих в должностные обязанности работников образовательной организации) осуществляется в соответствии с требованиями государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, с учетом возрастных и индивидуальных особенностей, состояния здоровья, интересов и способностей обучающихся”, – говорится в поправках.

На сегодняшний день привлечение к труду обучающихся без их согласия и согласия родителей запрещено. Как сообщало Накануне.RU, министр образования Ольга Васильева ранее заявляла о необходимости возвращения в российскую систему образования сельских бригад, работ на приусадебном участке и уборки школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать “потребителей”.

http://www.nakanune.ru/news/2017/3/30/22465347/

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях