Оксана Дмитриева: Нападки на науку и культуру Петербурга – следствие либеральных реформ



Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева напомнила тем, кто протестует против передачи Исаакивского собора в ведение РПЦ, что это тоже следствие либеральных реформ 90-х.

Как передает корреспондент Накануне.RU, выступая на Московском экономическом форуме, Оксана Дмитриева отметила, что до нападок на науку и культуру в северной столице произошла крупнейшая деиндустриализация.

“В Петербурге произошла крупнейшая деиндустриализация, численность занятых в промышленности сократилась в два раза. Промышленность умирала молча, а когда пошло наступление на научно-культурный потенциал, народ восстал”, – сказала она. Это не только Исаакий, но также объединение библиотек и другие процессы.

“Город поднялся, но его вышли защищать на митинги во многом сторонники либеральных реформ, это был парадокс”, – сказала она. “Зри в корень”, – пояснила она, ответив, что все это следствие либеральных же реформ 90-х. “Надо смотреть, кто родоначальник проблем и как бороться со следствиями”, – добавила Оксана Дмитриева.

Напомним, конфликт вокруг Исаакия продолжается, сотрудники музея просят президента приостановить передачу собора РПЦ.

 

http://www.nakanune.ru/news/2017/3/30/22465355/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях